флебология
(812) 596-61-88
филиалы клиники

Задать вопрос

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на нашем сайте на этой странице.
 

Вас зовут:
E-mail:
Ваш вопрос:
* - Все поля обязательны для заполнения

Татьяна
Здравствуйте! Татьяна 50 лет. Заключение УЗИ : повехтностная бедренная вена не проходима, глубокая бедренная вена не проходима, перфорантные вены на бедре расширены др 2,8 мм. Прошла курс лечения в условиях стационара. Улучшений нет: очень сильный отек, ноги болят, больно наступать, хромаю. Что делать дал ше?, посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Татьяна! Судя по приведенным Вами данным, у Вас проксимальный тромбоз – состояние достаточно серьезное, требующее длительного лечения. После выписки из стационара Вам должны были назначить продленную (как минимум, на 6 месяцев) антикоагулянтную терапию и ношение компрессионного трикотажа. Вы не указали давность тромбоза, проведенную Вам терапию, поэтому более конкретно прокомментировать Ваш случай, к сожалению, сложно. Выраженный отек при стабилизации тромботических масс устраняется проведением курса комплексной противоотечной терапии (мануальный лимфодренажный массаж, аппаратная пневмокомпрессия, бандажирование конечности) с последующим подбором компрессионного трикотажа. Тактику лечения лучше обсуждать на очной консультации. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2438», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!
нина
Здравствуйте уважаемые профессионалы!! Скажите пожалуйста, показанием к удалению ствола вены в ноге является РЕФЛЮКС???? или какие то другие показания могут быть? каким образом установить имеется рефлюкс или нет? СПАСИБО.
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Нина! Как правило, врач-флеболог выставляет диагноз «варикозная болезнь» уже на основании очного осмотра. Ультразвуковое дуплексное исследование вен – основной диагностический метод при обследовании пациента с хроническими заболеваниями вен. Данный метод позволяет оценить функциональное состояние венозной системы (в том числе, определить наличие рефлюкса) и подобрать оптимальную тактику лечения в случае необходимости. Согласно Российским клиническим рекомендациям по диагностике и лечению хронических заболеваний вен (от 2013 года), основным показанием к оперативному лечению варикозной болезни является наличие варикозных вен. Наличие только рефлюкса по подкожной вене без клинических проявлений (без варикозных узлов, тромбофлебита, трофических расстройств) не является показанием к активным мероприятиям.
нина
Что у меня по узи
УЗИ: ПРАВАЯ ВСЕ ОТЛИЧНО.
левая нога: СФС: расширено минимально при натуживании. Клапаны соустья минимальная степень недостаточности. БПВ: не расширена. Ход прямолинейный. Датчиком сжимается полностью. Проходимость: проходима. С внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы утолщенной стенкой, сжимаемы, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Варикозная трансформация вен левой нк. хвн.
является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ?
нужна ли хирургическая операция по удалению ствола вены? какие факторы, какая информация должна быть указана, чтобы точно понять что нужна хирургическая операция по удалению вены? СПАСИБО.
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Нина! То, что описано в приведенном Вами заключении, НЕ является восходящим тромбофлебитом, данных за тромбоз или тромбофлебит в заключении нет. Показания к операции врачом-флебологом выставляются в ходе очной консультации на основании жалоб и осмотра. Только по заключению УЗИ говорить о необходимости операции и ее объеме не корректно. Если у Вас есть возможность, посетите консультацию специалистов нашей клиники, в ходе консультации Вам будет выполнено ультразвуковое исследование и врач скажет точно есть ли показания к проведению оперативного лечения и какой объем операции необходим. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!
Наталья
Добрый день. Была флебоэктомия левой конечности. С операции прошло 6 месяцев. На второй ноге нерабочий только подколенный клапан. Хочу заняться танцами, любительских. Можно ли?
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Наталья! Ограничений по физическим нагрузкам со стороны венозной системы в Вашем случае нет. Танцуйте в удовольствие!
Алена
Здравствуйте,
через какой период после лазерного удаления вен на ногах можно беременеть?
И еще вопрос: четко видные вены на руках и груди- это индивидуальная особенность или заболевание? Сколько себя помню, по мне всегда можно было кровеносную систему человека изучать...
Спасибо!
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Алена! Видимые вены на руках, груди, и даже ногах не всегда говорят о заболевании венозной системы. Это действительно может быть просто анатомической особенностью. Планировать беременность после эндовазальной лазерной коагуляции можно в кратчайшие сроки. На эффективность правильно проведенного лечения это никак не повлияет.
Наталья
Находясь в больнице в урологическом отделении по поводу камней в почке был также поставлен диагноз тромбоз левой нижней конечности. Полагается ли мне больничный лист по этому заболеванию после выписки из больницы?
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Наталья! Больничный лист выдается при временной утрате трудоспособности, а не просто по поставленному диагнозу. Этот вопрос надо обсуждать непосредственно с Вашим лечащим врачом.
Елена
Добрый день...2недели назад была ЭЛВК....была вена на бухшая примерно 5 см в длину после операции...она осталась но не выпирающая но ее видно? Как так произошло??или она рассосется как говорил врач
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Елена. Как так произошло - лучше спросить у хирурга, который проводил операцию. Может быть, вена была оставлена осознанно, может, неосознанно, может, она была засклерозирована. Есть одна из техник оперативного вмешательства, когда "выключается" источник варикоза, а варикозно-расширенные притоки со временем сами регрессируют. Иногда работу с притоками оставляют на второй этап, для последующей склеротерапии.
Ирина
Добрый вечер!У моего сына 19 л. случился илеофеморальный флеботромбоз левой нижней конечности в сентябре 2016г.(6 месяцев назад). Анализ полиморфизма генов : MTHFR (гетерозигота ) ITGB3(гет ) PAI 1 (гетер ) MTR (гомозигота ), остальные 8 генов в норме .Протеин С- 49% ;протеин S -70,5 Антитромбин 111 -110% .Волчаночный антикоагулянт-0,81, АТ к кардиолипину-4,4 Ме/мл, АТ к бета-2 гликопротеину 9,6 Ме/мл Гомоцистеин- 23,9. Является ли дефицит протеина С тромбофилией в данном случае? И гипергомоцистеинемия в сочетании с дефицитом протеина С , приводит к тгв? Прием ксарелто в дозе 20мг пожизненно? Спасибо.
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Ирина. Есть несколько важных вопросов, которые нужно обсудить, прежде чем давать какие-либо рекомендации.
1. Был ли провоцирующий фактор, насколько сильный, то есть на фоне чего случился тромбоз.
2. Дефицит протеина С был выявлен на фоне антикоагулянтной терапии или она не проводилась в момент сдачи анализа. Какие референсные значения у данной лаборатории и каким тестом определялся уровень.
На первый взгляд, считаю в перспективе отмену антикоагулянтной терапии (при условии коррекции гипергомоцистеинемии) возможной, если был СИЛЬНЫЙ провоцирующий фактор тромбоза.
В любом случае, нужен диалог. Лучшей площадкой для онлайн беседы будет дискуссионный клуб русского медицинского сервера. Вот ссылка на соответствующий раздел сайта https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=180
В данном разделе Вы создаете новую тему, предварительно пройдя простую процедуру регистрации. В Вашу тему переносите изначальный вопрос и дописываете информацию по вопросам, озвученным ранее, также можете скопировать данное письмо. Если есть возможность – можете посетить очную консультацию флеболога нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2411», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Руслан
Добрый день!!! Подскажите, на какое время назначают лёгкий труд после операции на ВРВ нижних конечностей. Я работаю в полевых условиях (геолог), возможен ли перевод в кабинет, в связи со сложившейся ситуацией??
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Руслан. После флебологических операций в современном исполнении у пациента нет ограничений по физической активности. Легкий труд возможен на следующие сутки.
Виктория
Здравствуйте! в 2012 году у меня нашли тромб в ноге, поставили диагноз "тромбофлебит" и установили кава-фильтр на уровне почечных устий. Подскажите , можно ли мне заниматься дайвингом? и опасно ли это?
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Виктория. Если рассматривать Ваш вопрос с позиции возможной миграции кава-фильтра при глубоком погружении, то такой вероятности нет. За 5 лет фильтр плотно спаян с нижней полой веной.
Татьяна
Здравствуйте! Расскажите, Как происходит процесс лечения язвы (операция, госпитализация, амбулаторно?) Маме 65 лет, пол жизни варикоз, теперь язва. Живет в другом городе, хотим привезти ее в Петербург для лечения, но пока не понимаем, с чего начать. Заранее спасибо!
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Татьяна! Начинать надо с очной консультации. Лечение трофических язв в нашей клинике проводится в соответствии с российскими и международными рекомендациями, современными раневыми покрытиями, с применением противоотечной терапии (при необходимости), компрессионной терапии http://www.reaclinic.ru/service/flebology/venoznie-troficheskie-yazvi/. Успех лечения венозной трофической язвы во многом зависит от устранения причины ее появления – варикозной болезни. Что лечить в первую очередь (начинать с лечения язвы, а затем переходить к оперативному лечению варикозной болезни или наоборот) – можно сказать только после очного осмотра и оценки состояния язвы. Лечение варикозной болезни, трофических язв в нашей клинике проходит амбулаторно. Срок пребывания в Петербурге для прохождения лечения на данный момент обозначить сложно, но не менее 3-х недель. Записывайтесь на приём по номеру (812)607-19-13, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2408», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Даниела
Здравствуйте,
В июле,2016 года у меня была мастектомия.В октябре появился отек кисти, сделали массаж, все нормально было.Потом появилось восполение кожи , принимала антибиотик и потом снова отек рука.Сейчас снова массаж.Я занимаюсь танцами,можно ли продолжить или надо остановить репетиции.Спасибо и извините если у меня ошибки,я из Болгарии.
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Даниела! Отек руки после мастэктомии – явление не редкое. Хорошо, что Вам делают лимфодренажный массаж. Но есть очень важный момент: для того чтобы предотвратить нарастание отека в будущем, избежать возможных эпизодов рожистого воспаления (воспаление кожи, от которого Вы принимали антибиотик), необходимо ношение компрессионного трикотажа плоской вязки. Если отекает кисть, то, скорее всего, надо подбирать перчатку и рукав. Но о выборе типа изделия и классе компрессии необходимо очно проконсультироваться с врачом-лимфологом или Вашим лечащим врачом, назначавшим массаж. К занятиям танцами противопоказаний нет.Получить квалифицированную помощь лимфолога Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2282», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Елена
Здравствуйте,у меня послеоперационный лимфостаз левой ноги,после перенесенной операций, по удалению злокачественных опухолей вместе с прилежащими лимфоузлами.Оперировали 10 лет назад,всё было нормально а последние 3 года нога начала отекать сильно.Купила аппарат пневмодренажный но,улучшений нет.Возможноли вообще излечить лимфодему в моём случае?
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Елена. Вылечить лимфедему невозможно. К сожалению, медицина здесь пока бессильна. Но лимфатический отек можно контролировать. Сам по себе аппаратный лимфодренаж неплох, и иметь такую вещь дома замечательно. Но попытки исправить проблему только аппаратной компрессией ни к чему не приведут. Стандарт в лечении лимфедемы - комплексная физикальная терапия, включающая лимфодренирующий массаж и бандажирование конечности http://www.reaclinic.ru/service/flebology/kompleksnaya-protivootechnaya-terapiya/. Это курс лечения определенной продолжительности, который позволяет в значительной степени убрать отек. После лечения по новым размерам конечности подбирается специальный компрессионный трикотаж. При лимфедеме трикотаж нужно носить постоянно. Комбинируя ношения трикотажа с сеансами аппаратного лимфодренажа в домашних условиях, можно длительное время удерживать оптимальный размер конечности. Однако 1-2 раза в год курс лечения необходимо будет повторять. Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровья, а также комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2270». Будем рады Вам помочь!
Олеся
23.12.2016 года моей сестре была произведена операция. Диагноз тромбофлебит. На ноге было сделано 8 надрезов. 11.01.2017 года врач хирург закрывает ей больничный. Подскажите может ли она выйти на работу в толь короткий срок после операции? И какой продолжительности дается больничный с диагнозом тромбофлибит?
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Олеся! Срок пребывания на больничном листе определяет лечащий врач на основании клинических данных, характера выполняемого труда и способности человека выполнять свои трудовые обязанности. При необходимости продления больничного листа свыше 15 дней, лечащий врач направляет пациента на врачебную комиссию. В настоящее время пациенты с диагнозом «тромбофлебит» лечатся в большинстве случаев амбулаторно. В случае «восходящего тромбофлебита» (ситуация, требующая проведения срочного оперативного вмешательства), пациенты нашей клиники могут приступать к выполнению трудовой деятельности (при легком труде – офисные работники, например) уже на следующий день после операции. Может ли Ваша сестра спустя 20 дней после оперативного лечения выйти на работу – заочно сказать невозможно, это должен решить ее лечащий врач. Получить альтернативное мнение Вы можете у флебологов нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2254», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Сергей
Здравствуйте доктор! 5 недель назад сделали флебэктомию на ноге. На настоящий момент все разрезы и проколы зажили, но беспокоит одно: по ходу удаленной вены в районе икры и внутренней стороны бедра много мелких, как шарики уплотнений и одно большое уплотнение размером 3 на 3см в районе удаленного узла выше коленного сустава. Компрессионные колготки ношу, детралекс пью, лиотоном ногу обрабатываю. Подскажите, как долго может длиться процесс рассасывания данных уплотнений.
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Сергей. Уплотнения после операции встречаются достаточно часто. Первое время они могут быть болезненными. И хотя время их рассасывания может составлять несколько месяцев, где то через 2-3 недели после операции они уже не должны доставлять дискомфорт. Если нет признаков воспаления: покраснения, повышения температуры тела, отека, а также выраженного болевого синдрома, - повода беспокоиться нет. Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровья Вы можете на очной консультации флеболога. Записывайтесь на приём по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2251», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Людмила
Здравствуйте, Артем Юрьевич. Проконсультируйте пожалуйста. Моей маме 53 года. При проведении дуплексного сканирования сосудов нижних конечностей было выявлено:
в артериях во всех стандартных точках кровоток магистрального типа. Глубокие вены на доступных осмотру участках проходимы, сжимаемы, клапаны достаточны.
Расширена внутрикожная венозная сеть (телеангиоэктазии).

Справа: Ствол БПВ d 5,5 мм, рефлюкс через СФС не регистрируется.
Ствол МПВ d 2,1, рефлюкс через СПС не регистрируется.
Расширены подкожные вены на задне-латеральной поверхности бедра и голени.

Слева: Ствол БПВ расширен до 13,3 мм в в/з бедра, ниже- не расширен, рефлюкс через СФС регистрируется в в/з бедра. Варикозно трансформированы притоки БПВ на бедре голени. В просвете ствола и притоков гиперэхогенные тромботические массы.

Проксимальная граница тромбоза на 3,5 см ниже СФС. Верхушка тромба частично фиксирована к стенке!

Ствол МПВ d 2,2 мм, рефлюкс через СПС не регистрируется.

По УЗИ: признаки варикозной болезни нижних конечностей, тромбофлебита ствола и протоков БПВ слева. Несостоятельность СФС слева.
Ответ будьте добры прислать на эл. почту: 25.05.1985l@mail.ru. Заранее спасибо.
Шонов Олег Александрович
Добрый день, Людмила! Восходящий тромбофлебит - наиболее опасное осложнение варикозной болезни. Тромбу осталось "пройти" 3.5 см до перехода в глубокую бедренную вену, что потенциально может привести к тромбоэмболии легочной артерии. Необходима экстренная госпитализация в стационар, назначение антикоагулянтной терапии, которая будет способствовать остановке распространения тромботических масс, а также должен решаться вопрос о необходимости проведении оперативного вмешательства.
Дмитрий
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста,1,5 месяца назад была произведена классическая флебэктомия левой ноги,от паха и до лодыжки. Все швы зажили,гематомы прошли кроме одной,от паха и до колена по всему каналу где была вена,теперь гематома и не проходит. Как струна,что делать?! Чем мазать или что еще?! Повторюсь,прошло 8 недель
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Дмитрий! Ощущения «струны» на месте удаленной вены могут сохраняться до нескольких месяцев. При этом болевых ощущений быть не должно. Причина подобных жалоб заключается в том, что удаленная вена находилась в слое подкожной жировой клетчатки и на ее месте сейчас формируется соединительная ткань. Первые несколько месяцев соединительная ткань плотная и малоэластичная. В дальнейшем, в ходе ее «созревания», она становится мягкой, эластичной, и ощущения струны будут постепенно проходить. Описанный процесс, к сожалению, ничем не ускорить, поэтому и мазать ничем не надо. Если Вас беспокоят болевые ощущения в проекции удаленной вены, необходим очный осмотр Вашим лечащим врачом.
Евгений
Здравствуйте! у меня 4й день жутко болят ноги , образовались шишачки на венах и их много , что это?
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Евгений. Похоже на варикозное расширение вен, однако оно не ассоциируется с "жуткими" болями в ногах, нужен очный осмотр флеболога. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 12246», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Филипп
Здравствуйте!Моей бабушке 86 лет.У неё тяжёлый варикоз, она почти не ходит. Боли такие, что и сидеть не может. Подскажите, можно ли как-то помочь бабушке на дому или лучше госпитализировать? Спасибо
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Филипп! Чтобы помочь Вашей бабушке, необходимо выявить причину болей. Варикозные вены, как правило, не болят. Болевые ощущения в проекции расширенных вен появляются в случае осложнений варикозной болезни (тромбофлебит), но симптомов этого осложнения Вы не описываете. Представить себе ситуацию, что варикоз вызывает настолько сильные боли в обеих ногах, что резко ограничивает подвижность, достаточно сложно. Скорее всего, болевой синдром связан с заболеваниями опорно-двигательного аппарата или патологией нервной системы. Начните диагностический поиск причины болей с очной консультации ортопеда-травматолога. Получить квалифицированную помощь данного специалиста Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2245», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Анастасия
Родила ребенка 2 месяца назад. На грудном вскармливании. Можно ли проводить склеротерапию вен при грудном вскармливании?
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Анастасия. Нет, склеротерапия противопоказана в период беременности и грудного вскармливания.

роман
Здравствуйте доктор. Мне 42 года. Иногда немного побаливает икра в правой ноге .Прошел Узи сканир.вен ног. .Нашли:незначительное расширение медиальных суральных вен правой НК. Несостоятельность стволовых клапанов медиальных суральных вен справа( выявлены патологические венозные рефлюксы при функциональных нагрузочных пробах -смотрели стоя).Сходил к ангиохирургу. Велено носить трикотаж 1 класс из-за риска тромбоза. Прав ли врач? Неужели есть риск тромбоза ,теперь боюсь,собирался заняться спортом. Мог ли Узист ошибиться?Делают ли операции на клапанах суральных вен? Спасибо.
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Роман! Очень советую получить второе мнение, желательно хирурга-флеболога, который сам выполняет ультразвуковое исследование. Предоставленные Вами заключения врача УЗИ доверия не вызывают. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2240», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
РАИСА
ВВедение озудрекса при тромбозе в/в левого глаза. Сколько могут держать на больничном?
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Раиса! Вне зависимости от заболевания, длительность временной утраты трудоспособности (срок нахождения на больничном листе) определяет Ваш лечащий врач.
Шпилева Светлана
Добрый день! В 2010 году у меня был тромбоз глубоких вен,сейчас ХВН ,посттромботический синдром. Пользуюсь всеми лекарствами,которые прописал врач.Но улучшений нет,стал появляться варикоз в области лобковой зоны то место,где тромб,сейчас там шишка,постоянные ноющие боли,нога деревянная и очень трудно ходить.Сейчас я не работаю, по причине того,что невозможно.Меня интересует такой вопрос чтобы мне в Центре занятости подыскали работу с неполным рабочим днем,я должна взять справку у врача?
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Светлана! В первую очередь, Вам необходимо обратить свое внимание на состояние Вашей ноги: «то место, где тромб, сейчас там шишка, постоянные ноющие боли, нога деревянная и очень трудно ходить» - с такими жалобами нужна очная консультация флеболога для адекватного лечения посттромботической болезни, улучшения качества жизни, уменьшение отека. Важно разобраться, что за «шишка» в области бывшего тромба, и почему возникают ноющие боли. Лечение постромботической болезни в таком отдаленном периоде, если нет признаков рецидива тромбоза, заключается в проведении комплексной противоотечной терапии, направленной на регресс отека пораженной ноги и закрепление результатов подбором адекватного компрессионного трикотажа http://www.reaclinic.ru/service/flebology/kompleksnaya-protivootechnaya-terapiya/. О документах, требуемых в центре занятости, лучше уточнять непосредственно у работников ЦЗН Вашего города. Получить необходимое лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на прием по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2236», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Мария
Здравствуйте! 6 дней назад мне сделали лазерную операцию по удалению вен. На одном участке ноги сделали склеротерапию, на другом участке лазером, на третьем участке часть вены удалили и "запаяли", но результата я не вижу, вены уменьшились, но не до конца, результата, практически нет. Может через определенный срок после операции вены исчезнут?
Шонов Олег Александрович
Мария, здравствуйте. Это вопрос, который нужно задавать лечащему врачу. Здесь может быть много вариантов: к примеру, после склеротерапии вены "уплотняются" и начинают рассасываться, что может занимать несколько месяцев. Или вена-источник "заваривается" лазером, а варикозные притоки оставляют, в надежде, что они восстановятся или уменьшатся. Или вены не "склеились" после склеротерапии, или какие-то вены не убрали при минифлебэктомии. Как видите, только хирург знает о своей тактике. При большом объеме работы, к примеру, мы тоже стараемся убрать все самое крупное, а "мелочь" оставить не последующую склеротерапию. Но, в конечном счете, итог должен быть таким: варикозного синдрома нет и патологических рефлюксов в венозной системе не обнаружено. Наблюдайтесь у Вашего хирурга и задавайте ему эти вопросы. Если послеоперационного наблюдения не предусмотрено, можете обратиться к нам, мы проведем УЗИ, и все станет понятно. Таблетки от аллергии принимать можно. Записывайтесь на прием по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2234», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Евгений
Здравствуйте, у меня расширена вена на лбу,возможно ли удалить ее в вашей клинике?
Шонов Олег Александрович
Евгений, здравствуйте. К сожалению, в нашей клинике никто из специалистов подобной проблемой не занимается.