флебология
(812) 596-61-88
филиалы клиники

Задать вопрос

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на нашем сайте на этой странице.
 

Вас зовут:
E-mail:
Ваш вопрос:
* - Все поля обязательны для заполнения

Татьяна
Здравствуйте! Скажите пожалуйста влиляет ли признаки гипоплазиии щитовидной железы на установленный кава фильтр?
Илюхин Евгений Аркадьевич
"Признаки гипоплазии" - это не диагноз. По такой фразе невозможно понять, как функционирует щитовидная железа. Если есть необходимость оценить такую функцию - нужно обратиться к эндокринологу.
Глобально есть данные, что пониженная функция щитовидной железы ассоциирована с геморрагическими осложнениями, а повышенная функция - с тромботическими. Поэтому, при сомнениях в правильной работе щитовидной железы, а так же в некоторых других ситуациях помощь эндокринолога очень даже актуальна.
Кроме того, при гипотироидизме может снижаться клиренс антикоагулянтов, что так же следует учитывать, если Вы получаете такие препараты.
Наташа
Здравствуйте, Евгений Аркадьевич. У меня нашли тромб глубоких вен малого таза 2.0х0.5 см. Врач мне назначил колоть клексан подкожно внизу живота в необходимой дозировке. Но уменя после уколов появляются большие и темные синяки или кровоподтеки (не знаю как это назвать). Каких-то дискомфортных ощущений и болей я не испытываю, но выглядит это страшновато. Не подскажите, это не является отклонением от нормы и показанием к отмене лекарства? Мне сложно попасть на прием к своему врачу - запись за несколько недель....
Илюхин Евгений Аркадьевич
Синяки от гепарина, даже "страшные" на вид - естественный сопутствующий лечению элемент. Старайтесь четко зафиксировать кожную складку перед уколом и не смещать иголку при введении.
андрей
Андрей:Уважаемый Евгений Аркадьевич!Мне 29лет. Может ли, стафилококковая пневмония,стать причиной, появления заболевания тромбофилией?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Пожалуй, следует несколько прояснить вопрос. Тромбофилия - это сборный термин, он означает повышенную склонность к тромбозам. Чаще всего под тромбофилией понимают врожденную склонность к тромбозам, т.е. врожденную тромбофилию. Но и для приобретенных тромбофилических состояний ни пневмония, ни препараты, рутинно при пневмонии применяемые, не указываются в числе вероятных причин. Так что, ответ - нет.
А почему зашла речь о тромбофилии? У Вас произошел тромбоз? Мы можем обсудить Ваш случай, но удобнее это сделать в разделе "флебология" форума РМС. http://forums.rusmedserv.com/index.php
Татьяна
Уважаемый Евгений Аркадьевич! Мне 49 лет. В марте 2010 г. мне был установлен кава-фильтр после ТЭЛА (я находилась на лечении в травмотлогии после ДТП). С мая 2010 г. принимаю Варфарин 2,25 таб. МНО от 2-3. Я хотела бы узнать, как долго можно принимать Варфарин. Можно ли его заменить, например, на тромбоасс. На сколько велика вероятность кровотечений (у меня язва 12-перстной кишки)
Илюхин Евгений Аркадьевич
Здраствуйте! Вы задали очень непростой вопрос, на который трудно однозначно ответить. Дело в том, что кава-фильтр, выполнив свою задачу по защите от тромбоэмболии, остается препятствием для кровотока, что может провоцировать тромбообразование в самом фильтре. Поэтому, нередко, антикоагулянтная терапия при постоянном кава-фильтре проводится бессрочно. Бессрочно - не значит "пожизненно". Ожидаемая польза от антикоагулянтной терапии должна быть выше риска ее тяжелых осложнений. Если риск осложнений становится выше - антикоагулянты отменяются.
Аспирин существенно уступает варфарину и гепаринам по эффективности профилактики венозных тромбозов, настолько сильно, что он не рекомендуется в качестве монотерапии с этой целью. Кроме того, аспирин при язвенной болезни тоже весьма опасен.
Как минимум представляется целесообразным прием антикоагулянтов вместе с ингибиторами протонной помпы (для защиты от рецидива язвенной болезни).
Практически Вам нужно найти врача в реале, который возьмется курировать Ваше лечение. Этот врач должен оценить индивидуальные пользу/риск того или иного подхода в Вашем случае и помочь выбрать наиболее эффективный и безопасный. С определенной периодичностью необходимо заново проводить оценку пользы/риска терапии и принимать решение, отменять ли варфарин или продолжать его прием.
Если Вы живете а Петербурге - может обратиться к нам, мы занимаемся сопровождением пациентов с подобными проблемами. Но, к сожалению, заочно это невозможно. В любом случае, с вопросами - обращайтесь, информационную поддержку постараемся оказать.
В случае дополнительных вопросов прошу Вас создать тему на форуме РМС в разделе флебологии (это в хирургии) - там можно познакомиться с имеющейся документацией и, при необходимости, привлечь врачей смежных специальностей: http://forums.rusmedserv.com/index.php
Мария
Уважаемый Евгений Аркадьевич, на днях мне предстоит ложится в клинику на операцию по эндопротезипрванию коленного сустава, из многих источников я поняла, что перед операцией на здоровую ногу одевают компрессионный чулок, скажите пожалуйста какие чулки наиболее эффективны в этом случае. Сделала МРТ сосудов и артерий сказали, что моего возраста (59 лет) состояние очень хорошее, наблюдаются только небольшие уплотнения стенок.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Здравствуйте!
Компрессия при операциях эндопротезирования призвана защитить от тромбоза глубоких вен. Это только один из элементов общей стратегии профилактики венозного тромбоэмболизма. Вам, по всей видимости, будут назначены антикоагулянты на время госпитализации и даже после выписки. Что касается компрессии - она нужна только до момента активизации, то есть на время постельного режима. С этой целью лучше всего подойдет госпитальный трикотаж любого производителя, которого мы указали в разделе, посвященном трикотажу (то есть, любой трикотаж стандарта RAL 387). К слову, госпитальный трикотаж несколько дешевле трикотажа для повседневной носки. Обычно это чулки белого цвета без отдельно сформированной пяточной части.
Светлана
Здравствуйте! Дочка родилась 18.09.2010 г., на второй неделе появилась гемангиома в теменной области головы. В два месяца выросла до размера 1*1,6 см, выпуклая, к 4 месяцам достигла размера 1,4*1,8 см, высота 0,6 мм. Хирург направил на МРТ, которое показало связь с синусом сосудами не более 2 мм. Диагноз Sinus perecranium. Операция (иссечение), по словам хирурга, очень опасная в связи со сложностью остановки кровотечения, поэтому делать ее не стали, решили подождать, понаблюдать за гемангиомой. Скажите, существуют ли современные методы лечения данного заболевания, которые максимально были бы безопасными? Может где-то могут сделать подобную операцию с минимальным риском? С уважением, Светлана. Иркутск
Илюхин Евгений Аркадьевич
Sinus pericranii - редкая патология, которая, обычно, требует хирургического лечения в связи с риском осложнений. Однако сроки и характер лечения должен определять сосудистый хирург или нейрохирург очно.
Мария
Здравствуйте! У меня проблема с веной на левой руке- 10 лет назад во время длительной операции стоял катетер и на этом месте впоследствии образовалось уплотнение,какое-то время не очень обращала внимание, сейчас на этом месте твердое, как горошина уплотнение, вена вспухает и часто болит.Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что с этим делать? Спасибо.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Уплотнения могут после катетерных флебитов оставаться навсегда, и опасности они не представляют. А вот появляющееся "вспухание" не очень понятно. Лучше в такой период показаться флебологу для прояснения ситуации.
Людмила
Здравствуйте. Я беременна, в 34 недели беременности проявился варикоз (на голени посиневший участок и проявляются по ноге синие вены, болят, особенно при нагрузке и нагреве). Сейчас 37 недель, скажите, стоит ли мне прийти на консультацию к флебологу для постановки диагноза и начала лечения сейчас или лучше это сделать после родов? Не хочу затягивать с болезнью. И подскажите, рожать мне лучше в компрессионных чулках лучше, чтобы не стало хуже?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Лечение, конечно, придется отложить до окончания лактации, а проконсультироваться лучше сейчас. По крайней мере для того, чтобы точно определиться с видом и режимом компрессии.
Агнетта
здравствуйте,у меня недавно заболела стопа на правой ноге,через несколько дней колено,но уже на правой,причем так,что я с трудом хожу уже вторую неделю.Была у врача,взяла кровь,предварительный диагноз=артрит,назначила мовалис,и мазать долобене.Дело в том,что я чувствую боль не только в колене,но и по все ноге,причем колено болит только при ходьбе,а при нажатие нет,а ногам больно и при нажатие.Еще ощущаю тяжесть в них.И вижу,что начинают просвечивать вены.Что это может быть?Может ли это быть артрит и венозное расширение?И сколько будет стоить консультация и узи у вас,хотелось бы побыстрее понять,что со мной.Жду ответа,спасибо!
Илюхин Евгений Аркадьевич
Расценки здесь: http://laser-ven.ru/price/
Консультация вместе с ультразвуковым исследованием (дуплексное сканирование) стоит 1440 руб. Такая консультация позволяет достоверно и полностью оценить состояние венозной системы.
Описание, которое Вы представили, не очень напоминает артрит, кроме того, диагноз должен отражать причину артрита.
Для уточнения состояния сустава можно привлечь ортопеда нашей клиники, только следует заранее, записываясь на прием, обговорить такую возможность с администратором.
Ксения
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли с постоянным кава-фильтром и пожизненным приемом варфарина показания для группы инвалидности? И можно ли с этим самым кава-фильтром заниматься давйвингом? Спасибо.
Ксения 29 лет.
К сожалению, вопрос не в нашей компетенции. Вам нужно обратиться в учреждение, которое занимается проведением МСЭ или установлением инвалидности. Выдержка из закона: "Признание лица инвалидом осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ): Федеральным бюро МСЭ, главными бюро МСЭ и бюро МСЭ в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро". Уточнить, где находится первичное звено Вы можете в своей поликлинике.
По поводу дайвинга - специальных исследований или наблюдений на эту тему не было, однако мне кажется, что стоит обратиться к другим видам спорта и отдыха.
Нина
Здравствуйте!
По результатам УЗДГ варикозная болезнь. ХВН 1 ст.
Глубокие вены: с обеих сторон на уровне общей бедренной, глубокой и поверхностной вен бедра, подколенной вен регитсрируется фазный синхронизированный с дыханием кровоток. Признаков нарушения проходимости не выявлено. Просвет свободный, эхогенетивный, полностью прокрашивается в ЦДК. При проведении теста Вальсальвы признаков клапанной недостаточности не выявлено. суральные вены без особенностей.
Поверхностные вены:
Правая н.к.: Сафено-феморальное соустье несост., сафено-поплитеальное соустье сот.
левая н.к.: Сафено-феморальное соустье -несост., сафено-поплитеальное соустье сост.
Какова, по Вашему мнению, методика лечения и во что оно обйодется?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Уважаемая Нина, к сожалению, информации для принятия решения совершенно недостаточно. Такое УЗИ не говорит ни о чем, кроме того, что зарегистрирован рефлюкс на остиальном клапане с обеих сторон (на уровне паховой складки). Неизвестно, куда он дальше распространяется, до какого уровня, каковы диаметры больных вен, их взаиморасположение. Кроме того, крацне важно учитывать клиническую картину - разным людям (например, с разным общим состоянием здоровья) при одной и той же ультразвуковой картине могут быть предложены совершенно разные методы лечения. Если у Вас нет возможности прийти к нам на консультацию очно, сделайте фото проблемных зон на ногах и покажите. Это удобнее сделать не в формате "вопрос-ответ" на нашем сайте, а, например, в консультативном разделе форума Ассоциации флебологов России: http://www.phlebo-union.ru/forum/index.php
Ольга Горифовна
Здравствуйте.У меня такой вопрос:Есть ли смысл браться за лечение, после того как все это время как беспокоит варикоз,никто- ни один врач не брался за лечение? А становится все хуже,то есть болезнь обостряется,и,похоже,недалеко и до язв. Возраст-58лет.
Ваш вопрос не очень понятен. Лечение варикозной болезни возможно на любой стадии, в любом возрасте, просто нужно четко определить те задачи, которое должно решить это лечение. В каких-то случаях это консервативное лечение, в каких-то - активная тактика (склеротерапия, лазерная облитерация, удаление больных вен). Информации для конкретного совета недостаточно.
Алёна
Евгений Аркадьевич, здравствуйте.Я была у вас на приёме в субботу утром.мы остановились на двух способах лечения:либо лазером, и если не получится,то склеротерапией.хотела уточнить на счёт лечения лазером:те вены, которые видны,выступили на ноге в некоторых местах, уберутся после лазерного лечения (в случае успеха)или потом нужно будет прибегнуть ещё к склеротерапии??меня интересует косметическая сторона данного вопроса,хотелось бы заодно избавиться и от этих недостатков на ногах..
Илюхин Евгений Аркадьевич
Вы имеете ввиду ту "зону" с "сеточками" и "звездочками", что у Вас есть по передней поверхности голени? Нет, сами они не пройдут вне зависимости от того, каким способом устранена варикозная болезнь.Скорее всего потребуется склеротерапия, однако ее целесообразность (чтобы не вышло хуже, чем сейчас) надо тщательно взвесить.
Ольга
Здравствуйте, мне поставили диагноз варикоз 2 степени, изучаю в интернете, где делать операцию. У вас её можно сделать только "большой" флебэктомией? Так понимаю, что можно сразу придти с результатами анализов, а какие именно это должны быть анализы? Не могу найти нигде чёткий список. Особенно непонятно с биохимическим анализом крови (это я на других сайтах посмотрела), какие именно позиции нужно сдать. Тот же билирубин, как выясняется, бывает прямой и основной и т.д. Заранее спасибо!
Илюхин Евгений Аркадьевич
Давайте по порядку.
Диагноз "варикоз второй степени" как-то не очень поясняет ситуацию. В таком случае могут, в зависимости от дополнительных факторов, применяться и удаление вен (флебэктомия), и операция на основе лазерной или радиочастотной облитерации, и склеротерапия. Как минимум нужно знать основные параметры ультразвукового исследования (диаметры вен, источник и протяженность рефлюкса и т.п.)
После того, как определились с оптимальным для Вас методом лечения, надо определиться с учреждением, где его получить. И в этом учреждении уточнить перечень необходимых предоперационных исследований. Он, кстати, зависит и от вида обезболивания (на местную анестезию - поменьше, на регионарную и общую - побольше).
Зоя
Здравствуйте! У моего 25-летнего сына стали очень болеть ноги (вены). Он очень активно занимался велоспортом, проезжал иногда более 100 км в день. И вот теперь такие проблемы. Куда обратиться, что сделать?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Вряд ли это проблемы с сосудами - если только не видны истинно варикозные вены.Так что для того, чтобы разобраться с происходящим нужно обратиться к врачу очно. Учитывая значительные нагрузки можно начать с ортопеда.
Ольга
Здравствуйте.Скажите пожалуйсто у меня Тромбофилия сложного генеза:вероятный антифосфолипидный синдром,гетерозиготная мутация МТГФР С677Т.Синдром потери плода.Назначен курс подготовки к зачатию,но получилось что я забеременела на самом начале курса,что делать?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Посмотрите нашу справку о наследственных тромбофилиях в разделе "Полезная информация": http://www.laser-ven.ru/poleznaja-informacija-populjarno-o-raznom/trombofilija-v-voprosah-i-otvetah/
Сам по себе полиморфизм в гене фермента МТГФР С677Т не является тромбофилией. Его конечная точка - возможное повышение уровня гомоцистеина. Однако, при любом уровне гомоцистеина (даже нормальном) в первые триместры беременности необходим прием фолиевой кислоты, так что на этот полиморфизм не стоит обращать большого внимания. Сложнее вопрос с вероятным АФС. Задайте вопрос на форуме Русского медицинского сервера http://forums.rusmedserv.com, в разделе акушерства-гинекологии. На этом форуме есть высококвалифицированный ревматолог, он поможет Вам принять правильное решение.
Анна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что мне делать. Мне32 года у меня сутки назад начала болеть икроножная мышца правой ноги,и этой ночью свело судорогой левую ногу. Сегодня днём на правой ноге образовалась твёрдая припухлость,а на ней красное горячее пятно размером с голубиное яйцо. Может ли это быть из за ОК "Ярина" которые мне назначены гинекологом,хотя я поставила в известность врача при назначении ,что у меня склонность к варикозу по наследству?! Может это тромбофлебит? Что делать? Начала принимать Магний B6 ФОРТЕ.Может нужно тромбаас? Помогите пожалуйста!!!
Илюхин Евгений Аркадьевич
Описанные Вами симптомы очень похожи на проявления тромбофлебита. Вам нужно незамедлительно обратиться к врачу очно, возможно - пройти ультразвуковое исследование вен. Сама по себе варикозная болезнь не является противопоказанием к приему КОК, хотя риск томбозов становится выше. Магний B6 ФОРТЕ не имеет отношения к лечению тромбозов. Аспирин ("Тромбо-асс")неэффективен при тромбозах в венах. Назначения сделает врач после установления диагноза.
Мария
Добрый день, у меня на ногах проступают вены. Сейчас я беременна и ношу компрессионный трикотаж фирмы medi(колготки для беременных 1 степени) и при мытье делаю контрастный душ для ног. Какие меры еще можно принять для профилактики и стоит ли сейчас обратиться к врачу на консультацию или лучше после родов?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Пожалуй, Вы сделали все необходимое. Если вены действительно варикозно изменены (несколько "выпячивают" кожу), то лучше проконсультироваться сейчас. Если они просто видны сквозь кожу - это не повод беспокоиться.
Елена
Здравствуйте!
Мне назначена флебография для решения вопроса о возможности оперативного лечения варикозной болезни (на фоне ХВН2 и выявленного 10 лет назад, но нелеченого варикоза в июле случился тромбофлебит в нижней трети бедра). Направление на госпитализацию и флебографию у меня на руках, но в связи с тем, что аппарат для флебографии в больнице сломался и ремонт его оттягивается на неопределенное время, лечение отложено. Есть вопрос: возможно ли чем-то заменить этот метод диагностики, или он - единственный такой уникальный и информативный?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Интересный вопрос. Дело в том, что в настоящее время флебография применяется очень редко, при недостатке информации от дуплексного сканирования. Не могли бы Вы пояснить, чем вызвана необходимость проведения этого исследования и каковы данные ультразвукового исследования? Обсуждать Вашу проблему в формате "вопрос-ответ" может показаться неудобным. Мы можем продолжить беседу на форуме Ассоциации флебологов России, тем более что там Вы можете получить независимое мнение нескольких специалистов. Адрес: http://www.phlebo-union.ru/forum/index.php
Ирина
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сколько стоит у вас консервативный метод лечения варикоза вен обеих ног,требуется ли после операции госпитализация или выписка сразу и есть ли противопоказания для такой операции.
Операция нужна моей маме,у нее аневризма сосуда головного мозга и Гипертония.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Здравствуйте! Не очень понятно, что Вы имеете ввиду под консервативным лечением. Любые операции ("классическое удаление вен в современном исполнении, операции на основе лазерной облитерации вен)или склерозирование вен мы проводим амбулаторно, то есть, через некоторое время после нее пациент в хорошем самочувствии отправляется домой. В некоторых случаях - оставляем в клинике до утра следующего дня. Однако, хотя мы применяем самые малотравматичные методики лечения, которые существуют, основной принцип работы - лечение должно быть абсолютно безопасно. Поэтому, чтобы понять, сможем ли мы помочь Вашей маме, какой метод лечения применить и как лучше этот процесс организовать, ей нужно побывать у нас на консультации очно. Приглашаем Вас приехать вместе, только не забудьте захватить все имеющиеся документы, касающиеся ее здоровья.
Надежда
Здравствуйте!!
Около месяца назад стала иногда замечать некоторую боль в левой ступне, в верхней части, около подъема(не знаю как правильно эта часть ступни называется). Как-будто небольшой ушиб, реагирует на горячую воду, немного припух и появилась маленькая сосудистая сеточка... Может я зря переживаю, но раз хоть редко, но продолжает болеть, значит надо что-то предпринять?!!
Заранее спасибо.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Здравствуйте! Такие боли совершенно не характерны для заболеваний периферических сосудов. Думаю, нужно обратиться к ортопеду. Если Вы из СПб - можете воспользоваться помощью наших специалистов.
Татьяна
Здравствуйте. Меня интересует стоимость необходимого лечения.Дело в том, что я уже прошла УЗИ нижних конечностей в г.Екатеринбург, но по финансовым причинам не смогла осуществить лечение там...Меня направили на РЧА+4 сеанса склеротерапии на одной из конечностей. Я так понимаю, лазер стоит несколько дешевле. А в чем их отличие? И в чем преимущество радиочастот перед лазером?
Для ясности, заключение УЗИ - клапанная недостаточность сафенофеморального соустья, большой подкожной вены, подкожной вены голени слева и большой подкожной вены справа.
Мне 27 лет.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Уважаемая Татьяна!
Технологически РЧА (VINUS) и лазерная облитерация (эндовазальная лазерная коагуляция, ЭВЛК)очень похожи. В них используется один и тот же принцип - температурное повреждение вены, как бы ее "заваривание" изнутри. Существенных отличий немного:
1. Волновод для РЧА большего диаметра и, обычно, требует большего диаметра обрабатываемой вены;
2. РЧА - более новая методика, максимальные сроки наблюдения в отечественной и зарубежной практике не превышают 4 лет;
3. Очень высокая стоимость волновода, современный волновод сам по себе стоит порядка 600 Евро, а световод для ЭВЛК - не более 50.
Ввиду схожести результатов и дороговизны расходных материалов метод пока не столь распространен, как ЭВЛК.
Со стоимостью лечения в нашей клинике Вы можете познакомиться в разделе "Прейскурант". Если ЭВЛК дополняется склеротерапией, то операция на одной конечности стоит 15 т.р. Если ЭВЛК дополняется минифлебэктомией, то это 24 т.р. В стоимость входит все, включая наблюдение в течение года с дополнительной (при необходимости) склеротерапией. Не входят в стоимость предоперационные анализы и трикотаж. Если необходимо вмешательство на обеих конечностях, то итоговая сумма не обязательно будет простой арифметической суммой этих значений.
Я смогу более конкретно определить наиболее подходящий вид лечения (и, соответственно, его стоимость), если Вы предоставите мне скан (или фото) протокола ультразвукового исследования вен и фото тех зон на ногах, где видны варикозные вены (только фото в хорошем качестве).
Надеюсь, Вы уже познакомились с организацией лечения в нашей клинике гостей из других городов? Если нет, обратите внимание: http://laser-ven.ru/ot-konsultacii-k-vypiske/v-sankt-peterburg-na-lechenie/
Дополнительные данные пошлите на адрес клиники info@medalp.ru с названием темы письма "Для Илюхина" - мне немедленно передадут.

Юлия
После родов на ноге воспалилась вена краснота,сильная боль, какое посоветуете лечение
Илюхин Евгений Аркадьевич
Уважаемая Юлия, такие вопросы заочно, тем более в Вашем положении, не решаются. В каких то случаях достаточно местного лечения, а в каких-то надо назначать антикоагулянтную терапию или, даже, выполнять в срочном порядке операцию, предотвращающую переход тромбов на главные вены ноги. Вам необходимо обязательно показаться врачу и пройти ультразвуковое исследование вен (дуплексное сканирование) в срочном порядке.
валентина
у моей мамы 63 года арикоз ног раны не зажиают сахар есть она его подержиает в норме постоянные мази с серебром периодически скрыаются раны и ключом бьет кроь трофические язвы по нижней части ног до конца не зажиают уже несколько лет на операцию брать отказыаются жием мы на сахалине если можно ее ылечить сообщите спасибо.
Илюхин Евгений Аркадьевич
К сожалению, в таких случаях заочно определить перспективы невозможно. Обычно можно провести лечение, защищающее от кровотечений и способствующее заживлению язвы, современные технологии позволяют сделать это и у пожилых людей, и при наличии сопутствующих болезней. Однако нужен осмотр и ультразвуковое исследование сосудов, чтобы можно было составить план лечения, определить его задачи, сроки и стоимость. Предварительное мнение (заочно) можно составить, если Вы предоставите более полную информацию о здоровье мамы, фотографии язв крупным планом и пройдете ультразвуковое исследование сосудов по месту жительства. В формате вопрос-ответ это неудобно, Вы можете сделать это в нашем консультативном разделе на форуме Littlone по адресу http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201
Евгения
Напишите, пожалуйста, стоимость консультации.
На сайте не нашла :(
Заранее спасибо.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Виноваты, не заметили, что в прейскуранте нет этой позиции! Исправим, спасибо. На сегодняшний день консультация вместе с дуплексным сканированием вен стоит 940 рублей. Дуплексное сканирование проводит тот флеболог, который ведет прием и будет, если это потребуется, заниматься лечением.