флебология
(812) 596-61-88
филиалы клиники

Задать вопрос

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на нашем сайте на этой странице.
 

Вас зовут:
E-mail:
Ваш вопрос:
* - Все поля обязательны для заполнения

Виктор
Задавал вопрос {Протез аортальеого клапана}-большое спасибо за ответ.Сдал анализ на МНО-3,2. Мазь помогла снять отек и убрать ночные дергающие боли.
Картина травмы:на даче бетонный блок {40х40х20} плавно сЪехал с высоты 40см, ударил по сухожилию на пятке, по косточке и сильно содрал кожу.Нога отекла ,2ночи не спал, поехал в город купил долобене,после начала натирания, боль стала уходить, отек уменьшаться.С уважением Виктор
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Виктор. Спасибо за информацию. Мазь помогла - и хорошо, дальше ей пользоваться не нужно. В Вашей ситуации не было необходимости в гепаринсодержащих мазях.
Виктор
Принимаю варфарин,протез аортального клапана с 1992г.Повредил ногу, натираю место ушиба гелем долобене, помогает.Вопрос:повлияет ли гель на МНО? Спасибо.
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Виктор! Дать однозначный ответ на данный вопрос невозможно, поскольку подсчитать концентрацию гепарина в крови после "втираний" не получится. Одновременно существует доказанный факт, что гепарин усиливает действие варфарина. Поэтому теоретически такое возможно. Вопрос, насколько необходимо в Вашем случае применение гепаринсодержащих мазей, не будет ли достаточно мазей с НПВС, нужно ли вообще какое либо местное лечение и какие цели оно преследует? Расскажите о полученной травме и клинической картине на сегодняшний день. Если есть возможность – лучше посетите очную консультацию флеболога. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2222», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ирина
Здравствуйте! У меня после ЭВЛК на второй день делали склеротерапию. Прошло полтора месяца. На месте вены остались синевато-зеленоватые следы. То есть вену ещё видно. Но без узлов и тоньше стала. В описании процедуры нашла только то, что следы могут быть коричневатых оттенков. Нормально ли это или что-то пошло не так?
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Ирина! Если вена, подвергшаяся склеротерапии, была достаточно крупной (более 3мм в диаметре), то до 2х месяцев (иногда больше – все индивидуально) она может быть видна, как Вы описываете, в виде «синевато-зеленоватых следов». Это должно пройти. Следы коричневатых оттенков – участки гиперпигментации – неприятное, но проходящее осложнение склеротерапии, которое встречается не часто. Проявляется спустя месяц-два после склеротерапии. При возникновении вопросов по поводу Вашего состояния после проведенного вмешательства всегда важно посетить очную консультацию Вашего лечащего врача. Получить квалифицированную помощь Вы всегда можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2221», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Александр
Здравствуйте,помогите пожалуйста определиться с компрессиоонным трикотажем.Заключение дуплексного сканирования:Тромбоз суральных вен медиальных головок икроножных мышц на уровне из в/3-ср/3 голеней с двух сторон без признаков реканализации и флотации тромбов на момент осмотра. Назначен компрессионный трикотаж 2 класса,но ркомендации специалистов чулки или гольфы различаются.
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Александр! По приведенному заключению ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей - смысла в чулках нет. Достаточно будет гольфов 2 класса компрессии. При выборе компрессионного трикотажа обращайте внимание на его соответствие стандарту компрессии RAL387. Этому стандарту соответствуют такие производители, как Medi, Sigvaris, Jobst, Venosan, Bauerfeind. Данные марки, как правило, представлены в специализированных ортопедических салонах, в которых подбор трикотажа должен происходить по Вашим меркам. Приобрести трикотаж Вы можете в нашем интернет-магазине http://ortho-sport.ru/osnovnoj_katalog_tovarov/kompressionnyj_trikotazh/. На данный момент также действует акция: при приобретении компрессионного трикотажа в нашем интернет-магазине предварительная консультация специалиста, включающая помощь в подборе трикотажа, - бесплатно! Для участия в акции Вам необходимо записаться на консультацию флеболога нашей клиники, Вы оплачиваете данную консультацию (900 руб.) и получаете промо-код у администратора. Далее, приобретая товар в интернет-магазине, Вы сообщаете менеджеру промо-код, и 900 руб. вычитываются из стоимости приобретаемого Вами товара. Записывайтесь по номеру (812)3855809, либо отправляйте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!
Фатима
Здравствуйте! У меня тромбофлебит БПВ справа и МПВ на левой ноге , вену на правой ноге ноге мне пере вязали кроссэктомию сделали и сказали чтобы в 35 недель беременности сделали кесерово а у меня уже 33 недели, скажите опасно ли мне делать кесерово и насколько? Подскажите что лучше сделать?
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Фатима!
Тромбофлебит не является показанием к кесареву сечению. Все возможные варианты родоразрешения Вам необходимо обсуждать с Вашим акушером-гинекологом.
При развитии тромбофлебита на фоне беременности в обязательном порядке назначается антикоагулянтная терапия в терапевтических дозах http://www.reaclinic.ru/service/flebology/individualnaya-programma-antikoagulyantnoy-terapii/, рассчитываемая на массу тела до беременности. Длительность лечения в данном случае составляет 6 недель, с дальнейшим переходом на профилактические дозы вплоть до родов и в течение 6 недель после родов. На фоне приема антикоагулянтов проводятся, так называемые, программируемые роды (это может быть как кесарево сечение по показаниям, так и родоразрешение естественным путем) с плановой госпитализацией в 36-38 недель беременности, отменой антикоагулянтной терапии на время родов и с ее возобновлением в раннем послеродовом периоде. Для получения достоверной информации о состоянии Вашего здоровья, а также для составления программы антикоагулянтной терапии Вы можете обратиться к флебологам нашей клиники. Записывайтесь по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2218», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Эльвира
Здравствуйте,у моего мужа 3 месяца назад в области голеностопа образовалось уплотнение и покраснение,мчались сильные боли,затем оно начало проходить но стало появляться около большого пальца той же ноги и таким образом оно идет в верх теперь на данный момент эта припухлость или отек чуть выше голени. Сосудистых хирург поставил диагноз тромбофлебит подкожных вен под вопросом и назначил лечение(венодиол табл.метрогил системы гепарин мазь) все мы сделали. Результат нулевой. Хотела бы услышать ваш ответ так как врачи не могут утвердить диагноз. На УЗИ сосудов все в норме почему то.посоветуйте пожалуйста
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Эльвира! Поставить диагноз заочно, исходя из Ваших жалоб, к сожалению, невозможно. В случае такого заболевания, как тромбофлебит (образование тромба в просвете поверхностной вены, сопровождающееся воспалением венозной стенки), пораженную вену видно всегда. Если по результатам ультразвукового сканирования вен нижних конечностей все в норме, это может означать два варианта: тромбофлебита нет или исследования было проведено недостаточно хорошо. Развитие тромбофлебита, как правило, происходит в течение нескольких дней (не месяцев). Что касается назначенного лечения, то к тромбофлебиту подобная схема никакого отношения не имеет. Чтобы разобраться, что именно беспокоит Вашего мужа, лучше посетить очную консультацию флеболога (так как уже возникло подозрение на проблемы с венами). Важно, чтобы флеболог самостоятельно выполнил ультразвуковое исследование и по результатам осмотра назначил адекватную терапию или направил к другому специалисту. Получить квалифицированную помощь Вы можете у специалистов нашей клиники. Записывайтесь на прием по номеру (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclnic.ru с пометкой в теме письма «Запись на прием, вопрос 2201», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Татьяна
Здравствуйте. У меня лимфостаз нижних конечностей. Можно ли заниматься велопрогулками?
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Татьяна. Можно при "поддержке" компрессии. Имеется в виду компрессионный трикотаж, изготовленный по индивидуальному размеру после курса физикальной компрессионной терапии http://www.reaclinic.ru/service/flebology/kompleksnaya-protivootechnaya-terapiya/, которая на сегодняшний день является стандартом в лечении лимфедемы. Достоверную информацию о состоянии Вашего здоровья Вы можете получить на очной консультации флеболога-лимфолога. Записывайтесь по телефону (812)3855809, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2200», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Юлия
Доброе время суток.Скажите Пожалуйста .У меня после родов появился варикоз.Видно вены в нижней части ножки и узлы.Сделала УЗИ Выявлен перфорантный сброс в зоне коккета 2.3-3.3 мм.Заключение Тромботических масс в визуализированных фрагментах вен на момент не выявлено .Уз признаки варикозной трансформаци подкожных вен системы большой подкожной вены.Скажите Пожалуйста ,что в таких случаях делают? Только операцию.
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Юлия! При варикозном расширении вен показана хирургическая операция. Она решает все основные задачи: устранение косметического дефекта и вывод пациента из группы риска тромботических осложнений и трофических кожных расстройств. Современные методы оперативного лечения малоинвазивны, не требуют разрезов, реабилитации, большинство вмешательств проводится под местной анестезией. При этом они более надежны и безопасны, чем классическая флебэктомия. Послеоперационное наблюдение за пациентом обеспечивает максимальную эффективность проведенного лечения. На приеме расскажем абсолютно все и ответим на все вопросы. Записывайтесь на консультацию по номеру (812)3855809 или через PR-отдел со скидкой 10% на консультацию, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме письма «Запись к флебологу, вопрос врачу 2195», в самом письме сообщите, в каком районе города Вы проживаете, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!
Валентина
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие процедуры нужно делать для рассасывания уплотнений после венэктомии (45 дней): прогревание, компрессы, электрофорез и с применением каких препаратов. Спасибо!
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Валентина. Уплотнения в местах, где ранее были варикозно-измененные вены, рассасываются в течение нескольких месяцев. Никаким способом ускорить этот процесс нельзя. Чаще всего это безобидные временные побочные явления после операции, но бывают случаи, требующие врачебного присутствия (воспалительный процесс в месте уплотнения, выраженный болевой синдром и пр.). Для получения достоверной информации о состоянии Вашего здоровья рекомендую посетить очную консультацию флеболога. Сообщите, в каком районе города Вы проживаете, и я порекомендую вам наиболее удобный филиал и специалиста.
зинаида
здравствуйте скажите пожалуйста мне поставил хирург флеболог диагноз I80 С таким диагнозом допустимы роды естественном путем или роды без потуг то есть кесарево сечение назначат
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Зинаида! i80 это не диагноз, а код МКБ 10. Дать однозначный ответ, руководствуясь только данным кодом, невозможно. Необходимо иметь объективную оценку о состоянии венозной системы, локализации тромботического процесса (i80 - флебит и тромбофлебит), взвесить все возможные риски, определить необходимость антикоагулянтной терпии. Целесообразно будет посетить очную консультацию флеболога с ультразвуковым исследованием вен. Сообщите, в каком районе города Вы проживаете, и я порекомендую Вам наиболее удобный филиал и специалиста.
Умар
Сегодня у моей матери неожиданно появилась боль на задней части правой ноги, чуть ниже таза и выступили вены. Вены выступают в очаге возникновения боли. В последнее время правая нога беспокоила иногда, но такой боли и картины не было с ее слов. В качестве информации: в августе 2015 года у нее резко опухла левая нога и преобрела синий оттенок, ее госпитализировали. При УЗД вен левой ноги выявили тромб! При необходимости готов выслать копии медицинских документов.

С уважением,

Умар
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Умар! Описываемая Вами клиническая картина не связана с заболеванием венозной системы. В первую очередь, Вам необходимо очно проконсультироваться с неврологом для исключения корешковой патологии. Учитывая наличие тромбоза левой нижней конечности в анамнезе, очная консультация флеболога желательна, но в плановом порядке. Посетить обоих специалистов Вы можете в нашей клинике. Сообщите, в каком районе города Вы проживаете, и я порекомендую Вам удобный филиал и специалиста.
Александр
Здравствуйте доктор,сегодня я прошёл УЗИ нижних конечностей,мне написали такое заключение-Исследуемые вены-подвздошные(ОПВ,НПВ),бедренные(ОБВ,ПБВ),подколенные(ПкВ),задние и передние большеберцовые(ЗББВ,ПББВ),большие и малые подкожные(БПВ,МПВ)Правая нога_Просвет вен свободный,сжимаемость вен полная,тип кровотока ламинированный,фазный,наличие рефлюкса(проба Вальсальвы,компрессионные пробы(СФС-4мм,БПВ-,СПС3,5мм,МПВ-)Левая нога также,есть ли здесь сильные потологии,зарание вас от души благодарю
Шонов Олег Александрович
Добрый день, Александр! Необходимо выслать сканы заключения УЗИ на почту клиники info@reaclinic.ru (в теме письма сделайте пометку «Шонову, вопрос №2185») или на форум «Литтлван» в раздел консультации http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201, создав новую тему. По предоставленным данным невозможно что-либо комментировать.
При невозможности сделать сканы, еще раз перепишите слово в слово, особо обратив внимание на раздел "наличие рефлюкса".
А вообще большинство выводов делаются при визуальном осмотре конечности, а не по протоколу УЗИ. Поэтому опишите, что Вас беспокоит.
Лучше всего будет, если Вы подъедете на очную консультацию. Подскажите, в каком районе города Вы проживаете, и мы порекомендуем Вам удобный филиал и специалиста.
Смирнов Владилсав
Добрый день Евгений Аркадьевич. Хотел бы задать вам вопрос по поводу предоперационных анализов по операции минифлебоктомия 2 степени сеар. Ранне жил в ярославле и оперировал правую ногу у Ставера Евгения Васильевича. Впрочем он мне и сказал что можно что то у вас спросить по предстоящей операции на левой ноге в спб. Я остановился на 1 меде, там флеболог мне выписал анализы в которых не было указано что необходимо сдать анализ на СПИД. Я обеспокоен, почему? И данный вопрос мне задавали в клинике где я сдавал анализы платно. Чем это опасно ,что мне не сказали об этом анализе... и врач мой сказал что этот анализ не обязателен. Евгений Васильевич сказал вам передать привет) если вы сможете как то связаться со мной буду благодарен. 89523786430
Илюхин Евгений Аркадьевич
Здравствуйте, Владислав! Анализы на ВИЧ не входят в обязательный список предоперационного обследования во многих учреждениях. Единого стандарта предоперационного обследования (перечня обязательных к выполнению анализов) не существует. Главное другое: безопасность пациента зависит не от того, сделан ли анализ о его инфицированности (который, кстати, не дает 100% точного результата). Безопасность зависит от соблюдения в клинике правил безопасности во всех смыслах этого слова. Грубо говоря, если каждый пациент расценивается как инфицированный - то все проводится по наивысшему стандарту безопасности, и для персонала, и для других пациентов. Мы своим пациентам тоже не назначаем - нам он не нужен, мы все равно по правильным протоколам работаем, хоть есть ВИЧ, хоть нет его.
Вера ивановна
мне 62 года я сделала операцию на вены 16 декабря хотелось узнать какое время я могу находится на больничном
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Вера Ивановна!
По рекомендациям медико-социальной экспертизы ориентировочный срок нахождения на листке нетрудоспособности может достигать 30 календарных дней. Важно понимать что ориентировочный срок – это не строгое руководство к действию. Учитывая развитие современных методов лечения варикозной болезни, нередко оформление больничного листа не требуется. Период нахождения на больничном листе всегда определяет лечащий врач и, при необходимости, врачебная комиссия.
артем
можно ли в вашей клинике сделать операцию флебэктомию или склеротирование в ближайшее время сам я с мурманской области
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Артем! В нашей клинике проводятся все виды современного лечения варикозной болезни: классическая флебэктомия http://www.reaclinic.ru/service/flebology/flebektomiya-kombinirovannaya/, эндовазальная термооблитерация http://www.reaclinic.ru/service/flebology/lazernaya-endovazalnaya-obliteraciya/, склерозирование http://www.reaclinic.ru/service/flebology/skleroterapiya-skleroobliteraciya/. На консультации Вам будет проведено ультразвуковое исследование и определён самый оптимальный метод лечения. Для иногородних пациентов можно организовать все в один день -первичную консультацию и лечение. Таким образом, минимальное время пребывания в Санкт-Петербурге составит 2 дня, включая послеоперационный осмотр на следующий день. Все организационные моменты в этом случае можно оговорить по электронной почте. От Вас потребуется прислать на адрес info@reaclinic.ru (в теме письма указать «На вопрос №2179») фотографии ног, заключения обследований (если таковые имеются), в ответ будут отправлены рекомендации по подготовке к лечению, график операционных дней и ориентировочная стоимость.
Евгения
Здравствуйте!) у меня бабушка ей 64-года..месяц назад она упала дома..и после этого не ходит..у нее ишемия сердца..ноги опухают..нимеют..сводит..бывают судороги...мышцы все ноют..слабость..быстро устает..озноб..на голени красное плотное пятно.
Это тромбоз?
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Евгения! Описанные Вами жалобы могут встречаться при ряде заболеваний нервной и сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата. Сказать точно, связаны они с тромбозом вен нижних конечностей или нет, без очного осмотра, к сожалению, невозможно. Если у Вас нет возможности привезти свою бабушку на очную консультацию флеболога, следует вызвать участкового терапевта на дом.
татьяна
Как правильно пить детралекс после операции на венах. При выписке мне назначили по 2 кап 1 раз в день а когда я пошла после выписки в поликлинику врач сказал что пить по 1 кап 2 раза в день.подскажите пожалуйста как все же правильней принимать детралекс
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Татьяна! Стандартная схема приема препарата Детралекс — 2 табл./сут: 1 табл. — в середине дня и 1 табл. — вечером, во время приема пищи. Продолжительность приема определяется лечащим врачом.
Любовь
Здравствуйте.Мужу 56 лет, результат УЗИ такой: варикозная трансформация правой БПВ.Предложили операцию по удалению вены.Нужно ли торопиться с операцией, или пролечиться медикаментозно? Спасибо.
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Любовь! Пациент с диагнозом "варикозное расширение вен" имеет риски тромботических осложнений и трофических расстройств кожи. Поэтому, торопиться или нет, решать Вам. Для определения срочности хирургического лечения хирурги использую терминологию "плановая" и "экстренная" операция. Потому, не стоит ждать, когда оперативное лечение будет показано в экстренном порядке. Разумеется, при назначении оперативного лечения врач должен учитывать все факторы риска и подбирать самый оптимальный метод хирургической коррекции для конкретного пациента.
На сегодняшний день есть одно научно-доказанное действие медикаментозного лечения - симптоматическое лечение варикозного расширения вен. При нежелании пациента проводить оперативное лечение, самым оптимальным назначением будет компрессионный трикотаж стандарта RAL 387. Получить наиболее достоверную информацию о состоянии Вашего здоровья Вы можете получить на очной консультации хирурга-флеболога в любом территориально удобном Вам филиале: я - Шонов О. А. http://www.reaclinic.ru/personal/85.html принимаю в филиалах на Восстания, Энгельса и Московских воротах, Демехова М. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/86.html ведет прием в филиалах на Московских воротах, Петроградской и Дыбенко, Илюхин Е. А. http://www.reaclinic.ru/personal/19.html принимает в клинике на Коломяжском. Записаться на прием можно по телефону (812)3855809 или на нашем сайте http://www.reaclinic.ru/tpl/priem.php, будем рады помочь!
Любовь
ЗДРАВСТВУЙТЕ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ СРОК БЕРЕМЕННОСТИ 25 НЕД,НА УЗИ МНЕ СЕЙЧАС И ДО БЕРЕМЕННОСТИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ЭКТАЗИЯ ВЕН МАЛОГО ТАЗА СПРАВА 2 СТЕПЕНИ,А СЛЕВА 3 СТЕПЕНИ.БОЛИ ПО БОКАМ СТАЛИ ЧАСТЫЕ.МОЖНО ЛИ РОЖАТЬ САМОЙ ИЛИ КЕСОРЕВО?
Демехова Марина Юрьевна
Здравствуйте, Любовь! Беременная матка, увеличиваясь в размере, может вызывать сдавление забрюшинных вен, что приводит к расширению вен малого таза. Чаще всего этот процесс проходит обратное развитие в послеродовом периоде. Если Вам ставили эктазию еще до беременности, то сейчас на фоне беременной матки закономерен прогресс этого состояния. Вопрос о ведении родов и пути родоразрешения решается только с Вашим акушером-гинекологом. Расширение вен малого таза не относится к абсолютным или относительным показаниям к родоразрешению путем кесарева сечения.
Яна
Добрый день. Диагноз острый тромбофлебит, отек левой нижней конечности.Доплер показал один тромб в правой конечности и два в левой. Флотации нет. Прописан постельный режим, антикоагулянты, аспирин и мазь.Сердечное давление низкое, температура тела ниже 36. Скажите пожалуйста, какое бы вы назначили лечение.
Заранее блгодарю.
Демехова Марина Юрьевна
Яна, здравствуйте!
Доктора нашей клиники не назначают лечение без очного осмотра, такое мы не практикуем. Это может привести к неправильно выбранной тактике лечения со всеми "вытекающими" отсюда последствиями.
При выборе тактики лечения важно точно знать, какие вены (поверхностные или глубокие) поражены тромбами, а также уровень поражения (выше или ниже колена). В приведённом Вами заключении об этом не сказано. Также имеет значение, при каких условиях возник тромбоз.
В любом случае к назначенной уже терапии обязательно добавить компрессионный трикотаж http://shop.reaclinic.ru/osnovnoj_katalog_tovarov/kompressionnyj_trikotazh/.
Более подробно прокомментировать или откорректировать лечение возможно только после очной консультации флеболога. Посетить специалиста нашей клиники Вы можете в любом территориально удобном Вам филиале: Шонов О. А. http://www.reaclinic.ru/personal/85.html принимает в филиалах на Восстания, Энгельса и Московских воротах, я - Демехова М. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/86.html веду прием в филиалах на Московских воротах, Петроградской и Дыбенко, Илюхин Е. А. http://www.reaclinic.ru/personal/19.html принимает в клинике на Коломяжском. Записаться на прием можно по телефону (812)3855809 или на нашем сайте http://www.reaclinic.ru/tpl/priem.php, будем рады помочь!
Наталья
Добрый день! Хочу пропить никотиновую кислоту для роста волос, можно ли это делать если я недавно сделала склеотерапию. Не наврежу ли я этим? Никотинка на вены как то влияет?
Демехова Марина Юрьевна
Добрый день, Наталья! Прием никотиновой кислоты (витамин В3) не повлияет на результат проведенной склеротерапии.
Евгения
Добрый день!
Флеболог поставил диагноз: Варикозная болезнь нижних конечностей Магистральный тип ВРВ н/к. ХВН 1 ст. Справа С0, S, Ep,An,Pn,LII, Слева: C1,2,S,Ep,As,p,Pr,2,5,18,LII,I83.9/ По УЗ признаки варикозного изменения и клапанной несостоятельности вен в системе БПВ на левой н/к. Данных на ТГВ,ПТФБ,тромбофлебит на мом.исследования не получено. Прошу уточнить возможные варианты лечения и стоимость. Спасибо!
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Евгения! На сегодняшний день золотым стандартом в хирургическом лечении варикозной болезни являются методы эндовазальной термооблитерации - лазерной либо радиочастотной. Данные методики не требуют никаких разрезов и проводятся в амбулаторных условиях. Стоимость лечения от 31000 до 58000 рублей. Наиболее подробную информацию можно получить на очном осмотре. Посетить флеболога нашей клиники Вы можете в любом территориально удобном Вам филиале: я- Шонов О. А. http://www.reaclinic.ru/personal/85.html принимаю в филиалах на Коломяжском, Энгельса и Московских воротах, Демехова М. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/86.html ведет прием в филиалах на Московских воротах, Петроградской и Дыбенко, Илюхин Е. А. http://www.reaclinic.ru/personal/19.html принимает в клинике на Восстания. Записаться на прием можно по телефону (812)3855809 или на нашем сайте http://www.reaclinic.ru/tpl/priem.php, будем рады помочь!
Татьяна
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, есть ли необходимость делать операцию или всё можно решить медикоментозным способом?
Возраст: 34 года!
Пол: женский.
Диагноз в результате узи: Слева признаки остиальной клапанной недостаточности, недостаточности стволовых клапанов малой
подкожной вены, эктазии притоковой вены МПВ на границе средней и нижней трети голени.
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Татьяна! Несостоятельность подкожных вен, выявленная при выполнении ультразвукового исследования, подтверждающаяся клинической картиной - наличием извитых, варикозно-измененных подкожных притоков, являются показанием к проведению оперативного лечения. Медикаментозное лечение не приведет к нормализации выявленного патологического кровотока, являясь по сути симптоматическим. Получить консультацию специалиста с исследованием вен и составлением программы лечения Вы можете в нашей клинике в любом территориально удобном Вам филиале: я - Шонов О. А. http://www.reaclinic.ru/personal/85.html принимаю в филиалах на Коломяжском, Энгельса и Московских воротах, Демехова М. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/86.html ведет прием в филиалах на Московских воротах, Петроградской и Дыбенко, Илюхин Е. А. http://www.reaclinic.ru/personal/19.html принимает в клинике на Восстания. Записаться на прием можно по телефону (812)3855809 или на нашем сайте http://www.reaclinic.ru/tpl/priem.php, будем рады помочь!
Анна
Здравствуйте!Мне 23 года.После родов поставили диагноз посттромботическая болезнь левой нижней конечности.Варикозное расширение вен 2 степени нижних конечностей.Вообщем сказали,что два тромба оторваны,3-ий на исходе.Клапаны отказали,не работают.Прописали мне компрессионное белье,вобензим,флебодия,антистакс,тромбо асс,мазь троксерутин.Прошел год-улучшений нет никаких,боли еще хуже в ногах,опухоль не сходит,больно ходить,судороги не проходят.Подскажите,пожалуйста,что мне делать?Лечится ли это?Может есть какие то операции или другое лечение?Сосудистый хирург не чего мне не говорит.Делали мне только уздг нижних конечностей,и кровь сдавала больше не каких анализов не назначали.
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Анна. Основываясь на информации, предоставленной в Вашем вопросе, невозможно дать какие-то рекомендации. Необходимо иметь четкое представление о функционировании глубокой и поверхностной венозной системы. Для этого нужно проводить очный осмотр и ультразвуковое исследование. Как вариант, для получения более конкретных рекомендаций можно разместить Ваш вопрос на форуме сайта Литлван, где ведут онлайн консультацию флебологи нашей клиники: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201. Необходимо подробно рассказать всю историю заболевания и приложить имеющиеся протоколы УЗИ. Для размещения темы на форуме потребуется пройти простую процедуру регистрации.
владимир
Здравствуйте, мне был поставлен диагноз:пост травматический оккулятивный тромбоз Подколенной артерии слева и проведены две операции,1-я неудачная тромбоэктомия,2-я чистка артерии и наложение синтетической заплаты.вопрос как это отразится на моей трудоспособности, занятиях спортом и сколько будет длится реабилитация.спасибо
Шонов Олег Александрович
Здравствуйте, Владимир. К сожалению, мы не сможем Вам помочь с ответами - не наша компетенция. Для того чтобы давать какие-то рекомендации, необходимо иметь полную информацию об анамнезе, истории заболевания, проведенном лечении, а также его эффективности и т.д. Такой информацией владеет только ваш лечащий врач, все вопросы к нему.