флебология
(812) 596-61-88
филиалы клиники

Задать вопрос

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на нашем сайте на этой странице.
 

Вас зовут:
E-mail:
Ваш вопрос:
* - Все поля обязательны для заполнения

Юлия
Здравствуйте!!!! Пишет Вам совершенно отчаявшийся человек, в надежде получить хоть какую-то помощь, может, даже просто совет!!!!!! Мне 34 года, я, наверное, являюсь самой большой женщиной России. Сейчас мой вес 230 кг, но ещё 10 месяцев назад, он был ещё чудовищнее -307кг. К тому времени, как мой вес достиг 307кг, я уже не могла практически встать с кровати, на ногах могла выдержать не более 40секунд, а дальше ноги и позвоночник не выдерживали меня. Тогда я решила взяться за себя всерьёз и села на жесточайшую диету. 8 месяцев я почти ничего не ела, и мне удалось скинуть за это время 77 кг. Но сейчас вес уже давно остановился, были срывы, я даже набирала 20кг. Но вот опять скинула, и вес встал на отметке 230кг. Очень хочу дальше как-то двигаться. Но теперь вес будет уходить по граммочкам и очень долго, думаю, что годы…Вот уже 13 лет я нахожусь дома, я инвалид 2-ой группы. Мой диагноз -Хроническая Венозная Недостаточность. Из-за сидячего образа жизни и ужасного веса, шесть лет назад, на правой голени у меня образовалась трофическая язва. Она достигала чудовищного размера 12х10см, и мучила меня в течение трёх лет. Это был кошмар, каждый день невыносимые боли и т.д. Но, каким-то чудом, мне удалось собственными усилиями вылечить эту язву дома. Никогда не забуду, как я её лечила сама. Ведь к тому времени от меня врачи в моём городе практически отказались, сказали, ну куда мы её с таким весом возьмём в больницу и будем лечить, мы не можем её взять на лечение, для неё даже кроватей у нас нет. И вот, 3 долгих года, в аду, я просуществовала вместе с этой язвой. Но всё-таки залечила её всего лишь перекисью водорода и хлоргексидином. И потом, 2,5 года, ноги в сидячем положении вообще не болели, никаких проблем мне не доставляли. Когда я сбросила 77кг, я даже начала ходить немного, уже минуты по 3-5, это для меня уже прогресс. Но, к сожалению, не больше. Позвоночник так и не справляется с весом. Я в ногах даже лёгкость почувствовала, они стали меня хотя бы держать уже. И, вдруг, полтора месяца назад, внезапно, пришла опять беда. Сначала ноги начали отекать очень сильно, несмотря на то, что я на диете. Ничто не могло снять отёки, даже мочегонные. А потом отёки спали, но сразу же появилась чудовищная тяжесть в голенях, особенно в области щиколотки, боль и сильный жар в ногах..Ноги, порой, бывают горячие, появляются красные пятна, но не всегда. Это всё уже происходит три недели. Уснуть в таком состоянии очень трудно, я почти не сплю. За последние 5 дней я спала от силы часов 6. В общем, это состояние - невыносимое. Пришлось вызвать хирурга из платной клиники, т.к в государственном учреждении от меня отказываются, я это хорошо запомнила, когда язва была. Я спросила у хирурга, моё вот это адское состояние, по другому я его назвать не могу, как-то лечат в больницах, есть ли какие-то современные методы лечения, чтобы облегчить моё состояние, и чтобы не допустить, чтобы опять открылась трофическая язва. Но всё, что сказал хирург, это то, что на лицо хроническая венозная недостаточность и что нужно обязательно пропить препарат ДЕТРАЛЕКС 2 месяца, обрабатывать ноги хлоргесидином или водкой, чтобы язва не открылась, поднимать ноги вверх на возвышенность и лежать, чего я делать вообще не могу, потому что лёжа вообще нереальная боль начинается, и делать упражнения для улучшения кровообращения. И я с этим согласна, я всё это знала и раньше. Ещё доктор сказал, что нужен компрессионный трикотаж, но потом понял, что в моём случае-это невозможно, потому что ноги мои очень-очень полные. Ведь 230кг-это тоже очень огромный вес.
Уважаемый доктор, я понимаю, что мой случай очень необычный. Но, вы не могли бы мне посоветовать что-нибудь? Что можно сделать в моём случае для облегчения моего состояния ног с моим очень большим весом? Скажите, можно ли мне как-то помочь? Неужели сейчас нет никаких инновационных методов, которые могут помочь в лечении хронической венозной недостаточности, чтобы не терпеть такую дикую мучительную боль?Если эти методы есть, напишите, пожалуйста, как они называются, чтобы я могла хотя бы врачам об этом сказать. Или с моим весом никакое лечение невозможно? Напишите, пожалуйста, тогда, сколько нужно весить, чтобы сосудистые хирурги смогли мне помочь, чтобы так не страдать от боли, тяжести и жара в ногах? И что вообще сейчас нужно делать, чтобы язва повторно не открылась и чтобы боль, тяжесть и жар прошли? И вот ещё один вопрос, скажите, а с таким весом, как у меня, и с очень-очень полными ногами вверху, можно мне сделать дуплексное сканирование или это невозможно? Ведь все диагнозы мне поставлены только по виду ног, они сине-красного цвета, и по симптомам. Если нельзя сделать сканирование, как же тогда узнать диагноз точный? Да, анализы у меня в норме, только СОЭ немного повышено. Кровь в порядке. Диабета у меня нет. Извините за такое большое письмо, я просто хотела подробно описать мою ситуацию. Спасибо огромное заранее за Ваш ответ. С уважением, Юлия.

Илюхин Евгений Аркадьевич
Уважаемая Юлия! Совершенно очевидно, что если у Вас и есть хроническая венозная недостаточность в ее классическом понимании, то ключом к решению всех проблем является снижение веса. Детралекс вряд ли радикально изменит ситуацию, применение компрессии может быть вредно в случае нарушения артериального кровотока. Чудо-сосудистого лекарства Вы не найдете. Понимая всю сложность Ваших проблем могу предложить для рассмотрения только один путь - проконсультироваться по возможностям хирургического лечения ожирения. Ниже я приведу ссылку на раздел бариатрической хирургии форума Русского медицинского сервера, который ведет замечательный человек и специалист, профессор Феденко Вадим Викторович. Попробуйте с ним связаться и обсудить возможности и перспективы хирургического лечения ожирения.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=191
алексей
варикоз нижней тети пищевода 3-4 степени.нижних конечностей а также всего тела.сколько стоит консультация и какие документы требуются.имею инвалидность 1 группы.лечения не назначали.мне 30 лет
Илюхин Евгений Аркадьевич
Здравствуйте! Мы занимаемся лечением вен нижних конечностей. Варикозное расширение вен пищевода - это не варикозная болезнь, у этого состояния свои причины, и они вне компетенции флеболога. Вам нужно начать с общего хирурга и разграничить имеющиеся проблемы, определить их профиль.
ВИКТОР
Здравствуйте! Несколько дней назад у меня появилась сильная давящая боль ниже подмышки левой руки. На следующий день появилась длинная узкая гематома от подмышки к внутренней стороне локтя. Травмы никакой не получал. Тяжести поднимаю редко. На что это похоже? Что делать? Рука функционирует, но побаливает. Сердце периодически испытывает перебои.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Уважаемый Виктор, к сожалению, заочно первичную диагностику провести нельзя. Иногда достаточно осамотра, иногда нужны инструментальные исследования (например, УЗИ проблемной зоны). Обратитесь к врачу очно.
галина
я была укушена змеей ( вероятно гадюкой ). Состояние было очень тяжелое. Меня продержали 8 дней в одной больницы и затем меня отвезли в НИИ Джанилидзе , там я пролежала еще 4 дня и отпросилась домой. В институте мне казалось, что все пришло в норму. но на 4 день нога начала распухать опять. Я пошла в поликлиннику к хирургу,но он отправил меня к инфекционисту. К ифекционисту я пойду завтра. Скажите какие терапвтические послереабитационные методы лечения я должна пройти?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Нужна очная консультация. Скорее всего, целесообразно проводить компрессионную терапию пока последствия укуса полностью не регрессируют. Лечение таких отеков полностью соответствует лечению лимфедемы. Смысл консультации инфекциониста остался неясен.
Анна
здравствуйте дорогие врачи.Очень нужна ваша помощь.Я работаю парикмахером у меня были на ногах сосудистые звёздочки но теперь их стало больше в связи с работой начали отекать .Мне достались эти звёздочки по наследству от бабушки мне всего лишь 23 и я скоро не смогу носить юбки.Скажите пожалуйста как это вылечить.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Основное способ учтранения "звездочек" и "сеточек" во всем мире - склеротерапия. Приходите, поможем.
Дарья
Здравствуйте.Я из Пскова. После лечения онкологии лимфоузлов у меня развился лимфостаз нижней левой конечности. Можно ли записаться на бесплатную консультацию, или по полису?
Илюхин Евгений Аркадьевич
К сожалению, мы не работаем по ОМС, все консультации и лечение в клинике только платные, хотя возможны консультации илечение по полису LVC? если таковой у Вас есть и если такое лечение "охвачено" полисом, то есть входит в страховой случай. Обычно онкологические заболевания и их последствия в полисы ДМС не включаются.
Лена
здравствуйте! мне 26 лет. уже около года чувствую неприятные ощущения в области задней поверхности бедра ( от подколенной области и выше) там появилась длинная и сильно заметная вена. что Вы мне посоветуете на данном этапе. Обращаться к врачу или просто что-то изменить в повседневной жизни? и если ли возможность как-то избавиться от этой "красоты"?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Определенно можно что-то посоветовать только после осмотра и ультразвукового исследования вен. Так что, раз беспокоит - обратитесь очно к флебологу или сосудистому хирургу.
ольга
После операции мастоэктомии 25.01.2012 у меня лимфостаз 1 ступеню Рука тяжелая и отекает Можно ли при этом применять кардиомагнил?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Прием кардиомагнила никак не связан с лимфедемой - и не помогает, и не мешает. Очень важно проводить адекватное компрессионное лечение лимфедемы с ранних стадий, иначе есть риск перейти к тяжелым формам лимфедемы, когда любое лечение будет малоэффективно. Советую прийти на консультацию очно к флебологу или лимфологу (если таковые доступны) и обсудить возможную тактику лечения очно.
ИРИНА
Здравствуйте!У мужа тромбоз нижних конечностей с февраля 2012 года.Хотели 2 ребенка, но врачи сказали что при приеме варфарин никомед лучше воздержаться.Прада ли что варфарин влияет на зачатие и на плод?.Очень хочеться малыша.спасибо
Илюхин Евгений Аркадьевич
Варфарин принимает муж? Тогда этот препарат не может оказать НИКАКОГО влияния на зачатие и на плод. Варфарин не рекомендуется женщинам при беременности, если же антикоагуляция женщине необходима, то, обычно, его заменяют во время всей беременности или ее части на гепарины.
Наталья
Добрый день! Поставили диагноз варикозная болезнь. На правой ноге правосторонний, вертикальный и горизонтальный веновенозный рефлюкс, справа эфс не состоятельное, слева -состоятельное, расширение 0,5, клапанный аппарат не состоятельный на всем протяжении.
Это опасно? и нужно делать операцию?
И сколько она у вас будет стоит эта операция?
С уважением, Наталья!
Илюхин Евгений Аркадьевич
Наталья, по такой информации выбрать метод лечения невозможно. Нужно знать объем поражения, диаметры вен, состояние Вашего здоровья и многое другое. Единственное, что могу сказать "в общем" - в современной флебологии на первом месте стоят эндоваскулярные методы лечения, кроме того, любое лечение можно качественно провести без госпитализации - амбулаторно. Стоимость лечения зависит от выбранного метода, прейскурант есть на сайте. Вы можете понять примерный диапазон. Но конкретный случай нужно обсуждать очно. У всякого метода есть свои плюсы и минусы, их надо примерять на конкретную клиническую ситуацию.
татьяна
вторую неделю отекает правая нога. вычитала что связано это с венами. как помочь уменьшить отек в домашних условиях?питание не меняла единственное пила желантин от скрипов в коленях.
Простите, мы не даем советов по самолечению. Если Вас интересует мнение врача - придется обратиться на консультацию очно. Односторонний отек может быть вызван тромбозом глубоких вен, а это опасное для жизни состояние.
Эмма
Добрый день,в настоящее время прохожу курс амбулаторного лечения после укуса гадюки,(8сутки)отек ноги уменьшился ,появилась чувствительность .возможность опоры на ногу,принимаю мексидол .трентал.детралекс,наружно лиотон-3р.тугое бинтование,режим постельный.Скажите пожалуйста,когда можно добавить ЛФК,нужно ли больше двигаться каковы сроки выздоровления и отличается ли течение тромбофлебита обычного от вызванного укусом змеи.и есть ли у вас специалисты по этому вопросу.Спасибо
Илюхин Евгений Аркадьевич
Лечение от лечения тромбофлебита отличается, так как, несмотря на схожесть клинической картины укуса змеей и тромбоза глубоких вен, проходимость вен обычно сохраняется (они не тромбируются). Лечение и реабилитация после острого периода больше похожи на лечение лимфедемы. Активность приветствуется, ЛФК - тоже, но требуется адекватная компрессионная терапия. Обратиться можно к любому флебологу на первичную консультацию, он определяет объем, характер и длительность лечения. Все наши филиалы ообрудованы для соответствующего реабилитационного курса, есть гимнастические залы, инструкторы ЛФК. Не забудьте взять все имеющиеся медицинские документы.
Марина
Здравствуйте!мне 32 года.Была у флеболога,поставили диагноз варикозное расширение вен.На внутренней стороне бедра вылезла вена и из- за неё все проблемы и внизу ноги, сказали что нужно делать операцию лазером 60 000.Я ещё не рожала, но собираюсь.Стоит ли до родов делать операцию, и нет ли других решений проблемы помимо операции?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Пожалуй, все зависит от степени выраженности варикоза и оценки рисков, связанных с его наличием. В некоторых ситуациях лечение лучше проводить до беременности, в некоторых - лучше отложить. Мы могли бы более предметно обсудить Ваш случай на форуме Ассоциации флебологов России - там Вы можете анонимно задать Ваш вопрос, описать ситуацию и приложить необходимые для оценки положения дел документы: протокол ультразвукового исследования вен, фото проблемных зон. Кроме того, там Вы можете получить независимое мнение нескольких высококвалифицированных специалистов. Форум здесь: http://www.phlebo-union.ru/forum/index.php
Ирина
Здравствуйте. У меня на ногах много сосудистых сеточек, чувствую себя не комфортно, особенно летом, когда приходится их прятать под брюки. Можно ли их убрать и узнать стоимость (в прейскурантах не разобралась)? Спасибо.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Здравствуйте! Убрать можно, основной способ для этого - склеротерапия. Но объем работы и, соответственно, стоимость, можно оценить только очно. Примерный диапазон - от 5 тыс (один сеанс при очень ограниченной проблеме) до 25 тыс за курс по всей конечности. В любом случае, необходимо ультразвуковое исследование вен для исключения несостоятельности подкожных вен (то есть истинной варикозной болезни). Вам нужна консультация флеболога в реале.
ОЛЬГА
3 ТРИ ГОДА НАЗАД У МЕНЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ОБРАЗОВАЛСЯ ТРОМБОФЛЕБИТ ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ, МЕСЯЦ ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ И РОДИЛА РЕБЕНКА.ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ПИЛА ЛЕКАРСТВА ТРОМБО АСС. НЕДАВНО ПРОШЛА УЗДГ В КОТОРОМ СКАЗАЛИ ЧТО ПРИ ЛОКАЦИИ ГЛУБОКИХ ВЕН БЕДРА ОТСУТСТВУЕТ ФАЗНОСТЬ КРОВОТОКА, СИНХРОНИЗИРОВАННАЯ С ДЫХАНИЕМ ВЕННОЗНЫЙ КРОВОТОК ПО ГЛУБОКИМ ВЕНАМ БЕДРА НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ЗАТРУДНЕН ПРОБА ВАЛЬСАЛЬВЫ В НОРМЕ, СИММЕТРИЧНО. сейчас я беременна можно ли мне рожать?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Что значит - можно ли рожать? Это Ваше решение. Задача врачей информировать о возможных вариантах, проблемах, осложнениях и помочь пройти беременность и роды с минимальными рисками. Так что ищите врача в реале, обсуждайте все в деталях и принимайте свое решение.
Ольга
Здравствуйте. У моей дочери (15 лет) проблема с ногами: на внутренней части бедер в течение месяца образовались красные полосы, очень похожие на растяжки, только цвет красный, иногда эти полосы синеют. Можно ли узнать, что это такое? Стоит ли обращаться к врачу. И к какому лучше специалисту?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Все же по описанию более всего походит на растяжки. Обратиться, для начала, нужно к терапевту.
Татьяна
Здравствуйте! Мне 45 лет. На ногах множественные сосудистые звездочки.Появились еще во время беременности.Обследовалась, вены в порядке. После удаления лазарем, полгода назад они начали появляться опять в тех же местах. Скажите, пожалуйста что мне делать что бы предотвратить их повторное появления? И имеет ли смысл их удалять лазарем повторно? Или смириться и жить с ними? спасибо!
Илюхин Евгений Аркадьевич
Уважаемая Татьяна! К сожалению, реальных средств предотвращения появления веточку не существует. Их можно только устранять по факту появления. Делать ли это - сугубо Ваше решение, устранение их мера сугубо косметическая, на здоровье не влияет.
Татьяна
Добрый день,

У моего отца обнаружили Посттромбофлебитическую болезнь, СП ТЭЛА, недостаточность трикуспидального клапана 2 ст., лёгочная гипертензия 2 ст. Таков анализ врачей. Говорят, что он не подлежит операции, так как в крови повышенное количество белков. Мы надеемся, что врачи ошибаются и можно провести операцию или как-то вылечить эту болезнь. Возможно ли в вашей клинике проводить такого рода операции? Можно ли придти к вам на консультацию без пациента, а с анализом, есть ли шанс вообще?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Уважаемая Татьяна, пока информации мало. Давайте сначала попробуем немного разобраться заочно. Для полноценного диалога создайте, пожалуйста, тему на ресурсе http://medspecial.ru/forum/, опишите проблему подробнее и уточните, о какой операции и с какой целью идет речь.
Евгения
Здравствуйте доктор, я бы хотела поинтересоваться: В данный момент у меня 23 недели беременности, на 14 недели у меня обнаружили "острый илеофеморальный флеботромбоз" одной из конечностей,я пролечилась стационарно, и уже как 1,5 месяца нахожусь дома без эластичных чулков я обойтись не могу конечность сразу меняет цвет и отекает, подскажите после родов возможно что это пройдет? Ведь врачи говорят , что это на фоне беременности.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Простите за задержку с ответом.Надеюсь, Вы получаете антикоагулянты (низкомолекулярные гепарины) и регулярно, ежедневно носите трикотаж. Антикоагуляция Вам понадобится и после родов. Компрессионная терапия должна обеспечить отсутствие отека. Все это мы можем обсудить подробно заочно, хотя лучше всего найти специалиста очно. Если Вам будут нужны наши советы, давайте перейдем на ресурс, где диалог более удобен.Пройдите в раздел хирургия - флебология на ресурсе http://medspecial.ru/forum/ и создайте новую (свою) тему, где подробно все расскажите. В прикрепленной теме в разделе флебология есть советы, какая информация нам может понадобиться.
Саяна
У меня после ДТП развился, через 2 недели, окклюзивный илеофеморальный тромбоз на сегодняшнийй день прошло 2 мес. а признаков реканализации нет. Получаю 0,6 клексана, Каков прогноз?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Прогноз чего? Степень реканализации не зависит от антикоагулянтной терапии. Гепарины не "растворяют" тромбы, у них другая задача - не допустить образования и распространения новых тромбов и тромбоэмболии. Кроме того, степень реканализации вообще имеет второстепенное значение, важнее - клиническая картина, наличие отека, вторичного варикоза и т.п.
Виктор
После обследования на УЗТИ дали заключение: Недостаточность клапанного аппарата и варикозное расширение БПВ справа. Подскажите, что мне делать с таким диагнозом.

С уважением,
Виктор.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Виктор, это слишком общее заключение. Оно просто констатирует, что есть варикозная болезнь. Вариантов лечения может быть достаточно много - в значительной степени их выбор зависит от того, как все выглядит, от Ваших предпочтений и от особенностей ультразвуковой картины - диаметры целевых вен, расположение БПВ относительно фасции и т.п. Мы можем дать комментарий на ресурсе, где есть возможность посмотреть на фото ног и отсканированные мед. документы, если такие есть. Могу предложить задать вопрос здесь: постараемся ответить по возможности подробно: http://medspecial.ru/forum/forum39/
Ирина
Здравствуйте!Мне 27 лет.Я бенеменная (1 берем)-4 мес,есть генетическая располож.к варикозу.На данный момент есть сетка на ногах,иногда к вечеру легкая усталость.До беременности периодически принимала курсами Флебодиа,пользовалась кремами-заботилась о состоянии сосудов.Что посоветуете для профилактики-крема?Какое компрес.белье?Нужно ли сделать дуплексное сканирование вен?Спасибо
Илюхин Евгений Аркадьевич
"На данный момент есть сетка на ногах,иногда к вечеру легкая усталость". Можно сказать, что имеющиеся у Вас проблемы с венами не представляют угрозы для беременности и Вашего здоровья. Соответственно, если ощущения усталости станут беспокоить сильнее - в принципе можно приобрести и носить компрессионный гольфы первой степени компрессии. Никакие кремы состояние сосудов не улучшают и не сохраняют. Показаний к ультразвуковому исследованию нет. Если после родов и завершения грудного кормления будет желание решить косметические проблемы - тогда и флеболог, и ультразвуковое исследование для уточнения диагноза. Успехов!
Диана
Добрый день доктор! занимаетесь ли вы лечением гемангиом? ребенку 9 месяцев, гемангиома на голове.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Здравствуйте! К сожалению, мы не сможем Вам помочь - мы лечим только взрослых.
Аркадий
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, при лечении варикоза лазером магистральная вена закрывается изнутри, так?
Каким образом это отражается в целом на состоянии организма? Какие изменения происходят? Кровоток немного меняет путь? Нагрузка перераспределяется на другие вены?
Это ведь крупная вена, которая просто исчезает после операции.
Спасибо.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Закрывается вена, по которой УЖЕ кровоток изменен - направлен в противоположную сторону и нагружает пока еще здоровые вены-притоки. Соответственно, удаление или облитерация несостоятельной вены только снимает нагрузку с других вен за счет ликвидации "заброса" крови из глубоких вен и рефлюкса этой крови вниз по несостоятельной вене.
Екатерина, 28лет
У меня нет явных признаков варикоза, но у меня оттекают ноги, особенно к вечеру, стоит ли мне беспокоится, нужно ли обратится к врачу?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Если отеки регулярные - нужно обратиться к терапевту. Сами по себе отеки (без видимых измененных вен) не являются признаком венозной недостаточности и варикозной болезни.