флебология
(812) 596-61-88
филиалы клиники

Задать вопрос

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на нашем сайте на этой странице.
 

Вас зовут:
E-mail:
Ваш вопрос:
* - Все поля обязательны для заполнения

Лилия
Здравствуйте!

Я ходила на обследование в две клиники.

В одной клинике рекомендуют:

ЭВЛК МП,минифлебэктомия левой нижн конечности,

в другой: - эхосклеротерапия.
Какой метод лечения выбрать?

Диагноз: Варикозная болезнь МПВ левой нижней конечности C2,S,Ep,As,Pr
Несостоятельность притоков МПВ на голени
Максимальный диаметр вены 9,8мм

Вена «вылезла» 2 месяца назад, месяц назад появилась тянущая боль. мне 24 года, беременности не было.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Скорее всего мы бы склонялись к лазерной облитерации как к значительно более надежному методу.
Светлана
Добрый день! У моей дочери в 13 лет варикозная болезнь, сейчас ей 15. Можно ли обратиться к Вам для лечения?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Пока мы не сможем Вам помочь мы не занимаемся лечением детей, у нас только "взрослая" лицензия и "взрослые" специалисты.
Елена
Здрвствуйте! вечером сильно отекают ноги в области голеностопа. На одной ноге варикозное р.вен, вторая нога здорова, но отекают обе. Причину отечности здоровой ноги установить не могут. Что делать? К кому обратиться? (есть ли в вашей клинике соответствующий специалист)
Первичную диагностику отеков должен проводить терапевт. В нашем филиале на Коломяжском периодически (под запись) ведет прием очень грамотный специалист, позвоните на рецепцию, Вам подскажут когда к нему (вернее, к ней) можно попасть.
Екатерина
Здравствуйте. Мне 25 лет и у меня 2-ое детей. у всех женщин по материнской линии, имеющих детей, с возрастом проявлялся варикоз. Мама в 48 лет сделала операцию. У меня появились маленькие сосудистые звездочки на ногах. Хотела узнать стоит ли сейчас проходить обследование и принимать какие-то меры или я просто себя накручиваю?
Ни ретикулярные вены ("сеточки"), ни телеангиоэктазы ("звездочки") не являются стадией варикозной болезни. Подробнее здесь: http://laser-ven.ru/veins-diseases/setochki/
Наследственность - малозначимый фактор в отношении варикозной болезни.
Эмма Ивановна
Илюхину Е.А.:1.Компрессионный трикотаж какой фирмы Вы сове -туете при варикозном заболевании вен нижних конечностей? 2.Ваше отношение к лечению варикоза микровибрацией и фони- рованием с помощью "Витафона", когда не показано оператив- ное лечение вследствие диффузного расположения расширенных вен (по Вашему заключению 20-летней давности). Спасибо. С большим почтением, Ваша бывшая пациентка Э.Пригарина.
Илюхин Евгений Аркадьевич
1. Соответствующий общеевропейскому стандарту по компрессионным изделиям RAL. Об этом подробно написано в соотетствующем разделе нашего сайта:http://laser-ven.ru/poleznaja-informacija-populjarno-o-raznom/kompressionnyi-trikotazh/
2. Описанные методы не имеют даказанной эффективности в отношении каких-либо заболеваний. Советую прийти на консультацию и пройти ультразвуковое исследование. Тогда будет ясно, есть ли проблема и как с ней бороться.
Анна Игоревна
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,не увеличивается ли нагрузка на глубокие вены при склерозировании поверхностных?Спасибо.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос однозначный - нет, не увеличивается.
Дарья
здравствуйте у меня диагноз ПТФБ(посттромботическая болезнь левой ноги,тромбоз общей подвздошной вены)можно ли сделать операцию по удалению тромба?спасибо
Илюхин Евгений Аркадьевич
Такие операции имеют смысл в первую неделю от начала тромбоза и в очень ограниченном числе случаев.
Алексей
Здравствуйте. Врачи поставили мне диагноз "восходящий тромбофлебит левого бедра". В своей поликлиники я отказался от лечения врача хирурга, т.к. врач все спихивает на больницу, лечись там, я не лечу. Я знаю что можно лечить это дома. у меня вопрос таков, какими мазями лучше натирать, делать компрессы,какие может быть антибиотики принимать?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Простите, заочно лечение не назначается. Антибиотики при обычном тромбофлебите не показаны.
Людмила Константиновна
Здравствуйте! Вопрос к Илюхину Е.А. Читала статьи про тромбофилию. У моего сына немеют руки, замерзают, ...Приступы тяжелые каждый месяц (вызовы скорой помощи, капельницы, больницы). Пока причина неяна. Пытаемся обследоваться. Получили из 1 мед института анализ ПЦР тромболитическую панель. Мутации в четырех генах. Вы можете в своей клинике нас обследовать (сделать УЗИ рук и плечевых сосудов, хорошо бы и шею посмотреть). Где лучше сдавать анализы (у вас перечислены 5 тестов) ?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Описанные симптомы вряд ли связаны с тромбофилией. Мы не располагаем лабораторией и не проводим обследование по описанной проблеме, которая, скорее всего, относится к ревматологии.
Ирина
Изучала прейскурант. Какая область считается анатомическим сегментом при микросклеротерапии?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Голень или бедро. Граница между склеротерапией в пределах одного сегмента и по всей конечности, конечно, весьма условна. Если основные сетки на голени, а одиночное скопление на бедре - никто не будет из-за этого небольшого скопления переводить данный случай в более дорогую категорию. Оценивается объем предстоящей работы в целом, с учетом локализации, наличия крупных ретикулярных вен, необходимости трансиллюминации (подсветки) при склеротерапии. В зависимости от предполагаемого объема и сложности работы и происходит деление на указанные в прейскуранте две категории.
Екатерина
Здравствуйте,подскажите пож-та, после склеротерапии какой приблизительный срок реабилитации. как долго надо носить спец белье. эффект наступает сразу после процедуры или через несколько недель?
заранее спасибо за ответ
Илюхин Евгений Аркадьевич
После склеротерапии всегда есть какие-то пигментации, "синячки" и т.п. Уходит все это в течение нескольких недель-месяцев, поэтому косметическую склеротерапию мы стараемся проводить осенью и зимой. Компрессионный трикотаж нужен только при склерозировании особо крупных ретикулярных вен, обычно его нужно носить в течение 1-2 дней после процедуры, если на ней склерозировались крупные вены. Мелкие "сетки" компрессии не требуют..
Юлия
Скажите, пожалуйста, можно ли у вас получить консультацию по поводу сосудистых заболеваний у детей? Спасибо.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Нет, мы занимаемся только заболеваниями вен у взрослых.
Анна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня отекают ноги и постоянная тяжесть в ногах бывает такое чувство как будто ноги выкручивает.К какому врачу лучше обратится?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Начать, конечно, лучше с терапевта - слишком неопределенные, неспецифические жалобы. Вы можете записаться к терапевту у нас - прием ведет отличный, очень грамотный специалист.
Екатерина
Добрый день,Евгений Аркадьевич,на сайте вашей клиники заявлено,что на Коломяжском 28 консультации ведёте вы и Росуховский.Консультацию я получила,но доверить делать операцию доктору,о котором нет совершенно никаких отзывов,очень страшно.Возможно попасть к вам на операцию?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Конечно, никаких проблем в этом нет. Во-первых, я почти всегда ассистирую Дмитрию Александровичу, во-вторых, мы можем поменяться ролями :) Предупредите администратора, когда будете записываться, нам напомнят о Вашей просьбе. Предоперационное ультразвуковое исследование и разметку буду проводить уже я. До встречи.
Антонина
Здравствуйте, Евгений Аркадьевич! 26 лет. Беременность вторая, 12 недель, ЭКО. (1 - трубная в 2010). Перед протоколом гемостазиограмму не проверяли. Учитывая то, что у моей мамы в послеродовом периоде (2 роды) был тромбоз глубоких вен голени, гинеколог рекомендует проверить гемостазиограмму. Я много лет принимала КОК, без осложнений, на ногах немного видны венки, без выпячивания. Важен ваш совет: есть ли необходимость в исследовании гемостаза, и если есть, то что конкретно необходимо, или в моем случае нужна очная консультация? Большое спасибо.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Формально в Вашем случае нет показаний к углубленному обследованию. Сама по себе коагулограмма (гемостазиограмма ) не говорит ни о чем. Если в связи с перенесенным матерью тромбозом подозревать тромбофилию, то тогда соответственно и надо вести поиск (посмотрите здесь http://laser-ven.ru/poleznaja-informacija-populjarno-o-raznom/trombofilija-v-voprosah-i-otvetah/). Однако по современным представлениям основанием для обследования является доказанная симптоматическая тромбофилия у родственников первой линии. Тромбоз вен голени после вторых родов - это не основание говорить о тромбофилии у матери.
Марат
Здравствуйте. В декабре 2010 года заболел тромбозом глубоких вен нижней конечностей.Пью варфарин уже 8 месяцев, ношу трикотаж MEDI. Хотели с женой зачать ребенка, гинеколог жены посоветовал сдать мне анализ на спермограмму. Хотел спросить можно ли при употреблении варфарина зачать ребенка и стоит ли сдавать спермограмму. Спасибо.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Варфарин никоим образом не влияет на Вашу репродуктивную способность, не вредит ей. Сдавать какие-либо анализы из-за факта приема варфарина в связи с планирующимся зачатием не нужно.
Татьяна
Здравствуйте! 5,5 лет принимаю Мерсилон в целях контрацепции и лечения под контролем гинеколога, регулярно сдаю коагулограмму. Вчера начала болеть нога (ноет приступами под костью в голени, иногда ощущение мурашек, иногда сводит слегка). Нечто подобное уже было в 2008 году, сделала дуплекс, не нашли ничего, боль прекратилась сама через пару дней. Следует ли сделать коагулограмму вне очереди (Д-димер, например), чтоб исключить тромбоз?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Коагулограмма совершенно бесполезна для "мониторинга" свертывающей способности крови. Делать ее с какой-либо целью в связи с приемом КОК совершенно бессмысленно. Коагулограмма совершенно бесполезна в исключении или подтверждении венозного тромбоза. Д-димер иногда весьма полезен при таких подозрениях, однако не следует переоценивать его роль - это только дополнительный, вспомогательный признак. Боль сама по себе не является признаком тромбоза. Если есть сомнения - начинать нужно не с анализов, а осмотра у специалиста, который и определяет, что нужно для уверенной диагностики в конкретном случае.
Тамара
Здравствуйте! В статье про лазерную операцию написано:" вена исчезнет В ИДЕАЛЕ" а не в идеале!?!? Не случиться ли гангрена?
Спасибо!
Илюхин Евгений Аркадьевич
Не в идеале - просвет вены может восстановиться (реканализация), что может потребовать дополнительных действий (повторный "лазер", склерооблитерация). Это нормальная ситуация, не существует 100% методов лечения. Вероятность реканализации невысока, эндовазальные методы близки по надежности к хирургическому удалению.
О какой гангрене идет речь - не очень понятно. Обсуждением слухов мы не занимаемся, таких осложнений во флебологии не бывает.
Марина
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу помочь консультацией моей маме. Ей 66 лет, диагноз "тромбофлебит, флегмона нижних конечностей - 2 года. Часто ложится в больницу. Сейчас пролечилась антибиотиками.Очень беспокоит зуд, всё расчёсывает. Подскажите, пожалуйста, какую мазь можно применять от зуда?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ни флегмона, ни тромбофлебит не могут существовать 2 года. Могу только посоветовать идти на очную консультацию со всеми имеющимися выписками и справками.
екатерина
здравствуйте!у меня варикозное расширение вен на ногах, появилось эта болезнь после родов, сейчас хочу вылечить, расширение вен очень большое, в поликлинике встретила врача он мне посоветовал сделать операцию чем быстрее тем лучше. возможно ли это сделать у вас? сколько будет стоить и как к вам записаться?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Здравствуйте! Мы используем все виды лечения варикозной болезни, доступные современной флебологии - и классические операции, и склерооблитерацию, и лазерную, и радиочастотную облитерацию. Оптимальный метод подбирается после очного осмотра с дуплексным сканированием вен, которое проводит лечащий врач. Стоимость лечения и контакты для записи на прием в клинику в Песочном и филиал на Коломяжском проспекте Вы найдете в соответствующих разделах сайта. На консультации Вам будут детально и мотивированно разъяснены преимущества и недостатки того или иного способа применительно именно к Вашей ситуации. Ждем Вас на очную консультацию.
юлия
у меня варикозная болезнь н/конечностей смешанный тип ВРВ.ХВН
1ст. мне назначили ЭХОсклеротерапию на левой ноге
сколько стоит у ВАС кур лечения? и что туда входит?
Илюхин Евгений Аркадьевич
Вы можете познакомиться с прейскурантом в соответствующем разделе сайта. Максимальная стоимость ЭХО-склеоооблитерации на сегодняшний день составляет 16 т.р. Однако установленный Вам диагноз не соответствует современным правилам, так что мы не можем судить, действительно ли в Вашем случае целесообразна склеротерапия. Окончательное решение может быть принято только после очной консультации с дуплексным скарированием в нашей клинике.
елена
моей дочери 30 лет сделали кроссэктомию полтора месяца назад.надо что то делать еще и через какое время?спасибо
Илюхин Евгений Аркадьевич
Это зависит от того, по какому поводу делали кроссэктомию, в каком состоянии вены ыли до операции и в каком они сейчас, от задач, которые ставятся перед лечением в целом и еще много другого. Ответы возможны на совершенно конкретные, достаточно узкие вопросы по конкретному клиническому случаю, а не "вообще". И информацию о проблеме нужно получать из первых рук, консультации третьего лица практически невозможны.
Нина
Здравствуйте!
Ситуация следующая: у мамы рак груди (3 стадия), не оперирована (т.к. неоперабельна), проходит химиотерапию, очень распухла рука и лимфоузлы, сильные боли в лимфоузлах подмышкой и в самой руке, обезболивающие не помогают, подскажите пожалуйста, что в данном случае можно сделать, возможно ли как-то хоть чуть-чуть снять отек руки и лимфоузлов??? Спасибо!
С уважением, Виктория
Илюхин Евгений Аркадьевич
Если боли в подмышечной эоне, то об обезболивании следует говорить с онкологом. Если боли в кисти и предплечье, и при осмотре выяснится,что они обусловлены отеком, помощь от лечения лимфедемы возможна. Окончательно целесообразность и возможность лечения определяется очно.
Елена
Здравствуйте,уважаемый доктор. Нужна консультация по подбору дозировки варфарина. Мне 47 лет. Диагноз: посттромбофлетический синдром левой нижней конечности. Несостоятельность перфорантных вен левой голени.ХВН II степени.
Два раза лежала в стационаре с обострением.Проводилась терапия улучшающими реологические свойства крови(трентал, никотиновая кислота,актовегин,варфарин-5 мг,тромбоасс).Рекомендованно продолжать приём варфарина по 5 мг, под контролем МНО,флебодии,компрессии-IIст.Принимаю варфарин 5 месяцев по 2таб.В начале приёма МНО было-2.16,ПТИ-53%. Сейчас(последний анализ крови был 17 июня)МНО-1.34,ПТИ-77%. Хирург в поликлинике отменяет приём варфарина,пугает кровотичением.Почему стали показатели МНО И ПТИ хуже?Лекарства принимаю регулярно.Нога отекает ,но не болит.Какая нужна здесь диагностика?Продолжать принимать варфарин или послушать совет хирурга?Спасибо за совет.
Илюхин Евгений Аркадьевич
Простите, но заочно такие вопросы не решаются, по крайней мере по такой скудной информации. Необходимость и продолжительность антикоагулянтной терапии определяется индивидуальной оценкой польза/риск от такого лечения. Если решено, что антикоагуляция (варфарин) необходима для защиты от опасных тромботических осложнений и польза существенно превышает риск кровотечений, то МНО должно строго поддерживаться в целевом интервале. 1.34 - недостаточная гипокоагуляция. Трентал, аспирин, никотиновая кислота, детралекс, флебодиа и актовегин не имеют отношения к лечению венозных тромбозов, назначение этих средств крайне сомнительны. Аспирин крайне редко назначается одновременно с варфарином, так как существенно повышает риск кровотечений. В общем, как итог - Вам нужно искать компетентного специалиста в реале.
кощеева ольга
Заключение врача из поликленики после анализа узи вены, надо вырезать центральную вену. Сколько это стоит в вашей клинике вместе с анализами. И через какое время я смогу выйти на работу. Какое время понадобится перед операцией. Спасибо большое. Мне срочно нужна операция, не могу определиться очень давно. Помогите)))))))))))))
Илюхин Евгений Аркадьевич
С преискурантом Вы можете ознакомиться на сайте. "Классическая" операция стоит 29 - 35 т.р. Операция на основе лазерной облитерации - 24 - 28 т.р. Что именно подходит в Вашем случае можно сказать только после осмотра и ультразвукового исследования в нашей клинике. Анализы в стоимость не входят, Вы можете сдать их там, где Вам удобно. В стоимость входит наблюдение в течение года и, если это необходимо, дополнительная коррекция с помощью склеротерапии. Такой подход позволяет добиться наиболее надежного результата..