флебология
(812) 596-61-88
филиалы клиники

В Санкт-Петербург на лечение

Приехать в Санкт-Петербург на лечение - это самый простой способ получить высококачественную и хорошо организованную  флебологическую помощь.

 Представим себе, что нам понятен диагноз. Очевидно, что предоперационное обследование можно пройти по месту жительства. Компрессионный трикотаж? Мерки можно снять самостоятельно и он будет Вас ждать. Либо мерки снимет наш специалист, в первые сутки будет применен компрессионный бандаж, а уже со вторых - индивидуально подобранный трикотаж.
 Так сколько же времени займет лечение?
Можно ориентироваться на два режима:

1. Экспресс-программа. Нам будет достаточно одних суток. Операция (или другой выбранный способ лечения) проводится в день Вашего приезда в клинику. То есть, по прибытии в Санкт-Петербург Вы сразу направляетесь в medalp, мы размещаем Вас в палате, доктор проводит контрольное ультразвуковое исследование и  обсуждает с Вами оптимальную тактику лечения.  После ее утверждения проводится собственно операция или лечебная процедура, Вы остаетесь в клинике до следующего дня. На следующий день проводится контрольный осмотр лечащим врачом и основная перевязка, после чего Вы можете отправляться домой.
 Плюсы этой программы - максимально возможное сокращение пребывания в Петербурге и, соответственно, сокращение сопутствующих расходов. Минусы - основной послеоперационный период проходит без контроля специалиста.
 Разумеется, если дело только в снятии косметических швов на 4-5 сутки после операции, то нет смысла задерживаться в Петербурге (если, конечно, Вы не хотите воспользоваться случаем и погулять по нашему прекрасному городу). С другой стороны, такой режим не подходит при некоторых вариантах компрессионной склеротерапии, когда мы заранее "программируем" несколько процедур с небольшим интервалом.

2. Стандартная программа.
Принципиальное отличие от экспресс-программы - Вы остаетесь в Петербурге весь основной послеоперационный период. В зависимости от выбранного метода лечения он может составлять от 3 суток до одной недели. Например, при проведении эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) в сочетании со склеротерапией, достаточно контрольного осмотра на третьи сутки. При распространенной флебэктомии, когда приходится удалять большое количество варикозно измененных вен на фоне трофических расстройств, некоторые участки могут потребовать поддержки швами в течение 5 - 7 дней. Тогда мы предложим Вам задержаться на лечение до заключительной перевязки и снятия швов.

Конечно, в указанных программах возможны изменения в зависимости от особенностей конкретной ситуации. Поэтому оптимальный для Вас режим нужно обсудить заранее, это позволит Вам четко спланировать Ваше время. К примеру, возможно размещение в гостинице, сдача анализов и подбор трикотажа в день приезда и проведение лечения в любой отсроченный от даты приезда день.

Обращаем Ваше внимание на два важных обстоятельства:

1. Проживание в клинике невозможно. Если характер лечения требует врачебного наблюдения, то Вы остаетесь в клинике до следующего дня. При этом, если выбранная программа требует дальнейшего амбулаторного наблюдения и контрольных осмотров, то мы предлагаем Вам размещение в недорогой и комфортабельной гостинице в 5 минутах ходьбы от нас.

2.  Проведение лечения в столь сжатые сроки требует хорошей предварительной диагностики. Поэтому крайне желательно получить консультацию флеболога или сосудистого хирурга и пройти ультразвуковое исследование вен по месту жительства, а результаты подробно и внимательно обсудить с нашими специалистами заочно. Обратите внимание на нашу информацию о возможной форме виртуальной консультации флеболога.

Наши специалисты имеют огромный опыт лечения пациентов с варикозной болезнью из самых разных регионов России, а так же из ближнего и дальнего зарубежья. Приезжайте за здоровьем!