флебология
(812) 596-61-88
филиалы клиники

Второй шаг - лечение и выписка

Итак, первый шаг к избавлению от варикозной болезни сделан: Вы прошли дуплексное сканирование вен, получили консультацию флеболога, обсудили с ним тактику лечения, сдали анализы и заказали (если это необходимо) компрессионный трикотаж.

Осталось сделать второй шаг:
Определяем дату лечения. Приезжаем в клинику на процедуру или операцию. Возвращаемся домой.
Вот и все, все позади!


 
Покажем этот процесс немного подробнее на примере операции под регионарной анестезией
(понятно, что более "легкие"  способы лечения варикозной болезни, например, эндовазальная лазерная коагуляция или склеротерапия, проходят в еще более простом режиме).

Комбинированная флебэктомия в амбулаторных условиях.
В назначенный день Вы приезжаете в клинику за 2 часа до назначенного времени операции. Вас размещают в палате, где Вы переодеваетесь в халат и одноразовые тапочки (выдаются в клинике). Знакомитесь и подписываете необходимые документы (информированное согласие на проведение медицинского вмешательства и договор на оказание платной медицинской услуги). После этого Ваш врач проводит предоперационную разметку вен с помощью УЗИ, при которой составляется уже детальный "технический" план действий оператора. Делается фото размеченных зон (для истории болезни). Беседа с анестезиологом. Если нужно, перед операцией Вы можете принять душ.
 Перебрались в операционную. Анестезиолог выполняет анестезию. Регионарная (спинномозговая) анестезия считается лучшим способом по соотношению эффективность/безопасность при операциях на венах во всем мире. Наши анестезиологи, обычно, проводят блок на одну ногу, то есть после выполнения анестезии и до конца операции Вы ее не чувствуете. По окончании операции чувствительность и двигательная активность постепенно восстанавливаются. Так как нет "общего наркоза", Вы - в контакте с хирургом, в операционной играет музыка, Вам, по сути, придется скучать и слушать радио, пока хирург делает свою работу. В среднем, классическая флебэктомия занимает полтора часа.
 По завершении операции на сидячей каталке Вас переводят в палату, где Вы находитесь несколько часов до полного восстановления чувствительности и двигательной активности.
С Вами беседует Ваш хирург и анестезиолог, даются комментарии по проведенному лечению и рекомендации на ближайший послеоперационный период. Вы оплачиваете операцию согласно прейскуранта, получаете на руки кассовый чек и экземпляр договора, а так же пакет "сопроводительных" документов, включая справку о проведенной операции. Назначается первая перевязка.
Вы можете отправляться домой.


Нужно заметить, что даже при проведении операций (например, ЭВЛК - эндовазальной лазерной коагуляции) под местной анестезией, мы категорически не рекомендуем садиться за руль в день лечения, а в некоторых случаях - до проведения первой перевязки и изменения типа компрессионного бандажа. Помните, что согласно ПДД:
"2.7. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;..."

Клиника medalp организована и оборудована как современная клиника хирургии краткосрочного пребывания. Приезжая к нам на консультацию Вы можете познакомиться с условиями, в которых проводится лечение. Хотя в большинстве случаев лечение может быть проведено амбулаторно (то есть Вы не остаетесь у нас на ночь), в некоторых случаях целесообразно остаться в клинике до следующего дня под наблюдением анестезиолога. Например, такой режим мы используем при одномоментных операциях сразу на двух ногах, или при повышенной сложности оперативного пособия на одной конечности. В этом случае на следующий день оперировавший хирург делает перевязку и Вы можете покинуть клинику.
 Для послеоперационного наблюдения мы располагаем комфортабельными одноместными палатами теле-видео оборудованием, кроме того, на территории клиники для наших пациентов действует бесплатная зона Wi-Fi.


В разделе "Прейскурант" Вы можете познакомиться с ценами на все виды флебологической помощи в нашей клинике. Обратите внимание, что за этими ценами нет "скрытых платежей"! В стоимость лечения не входят предоперационные анализы и компрессионный трикотаж (если он нужен). Зато в стоимость включено само лечение (в том числе - анестезия при операции), перевязки и повторные процедуры, а так же последующее наблюдение в течение календарного года с контрольными осмотрами и дуплексным сканированием, которое проводит оперировавший хирург. При этом стоимость самой сложной, объемной операции при запущенной варикозной болезни с трофическими расстройствами ограничена верхним пределом. Кроме того, наша клиника регулярно проводит акции, по которым можно получить существенную скидку на лечение от действующего прейскуранта. Со списком действующих акций Вы можете познакомиться в разделе "Акции" нашего сайта.